El pollo es una de esas carnes que rara vez no gusta. Además de que tiene miles de formas de prepararse y oye, todas están divinas de la muerte, ¿no creéis?
Los jamoncitos de pollo son tiernos y jugosos, esta manera de cocinarlos es muy sencilla y deliciosa.
La cama de patatas con ese manirado es buenísimo, combinan a la perfección.
Si los acompañas con una buena ensalada o verdura asada aprovechando el horno hacen un plato completo y saludable.
Estos días primaverales casi veraniegos que estamos teniendo poco apetece encender el horno, pero si apetece aprovechar el calor de fuera y si tenemos la suerte de tener un trocito de terraza aprovechamos a disfrutar de este plato.
Nos tomamos un vermú mientras se hace y a disfrutar, que a el confinamiento hay que verle el lado positivo 😊
Después de tanta foto, ¿os he animado a cocinarlos? La verdad que está para chuparse los dedos jiji.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
Quemamos las plumas que puedan tener los jamoncitos. Limpiamos bien. Reservamos.
En un bol mezclamos el vino con el zumo de limón. Reservamos.
Salpimentamos los jamoncitos y los metemos a macerar en un bol junto a la mezcla del vino y el zumo de limón. Estarán en la nevera mínimo 2 horas.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de igual grosor, que será más o menos medio centímetro.
Cogemos la fuente de horno que vayamos a utilizar y la pincelamos de aceite.
Colocamos las patatas como en la foto y salamos. Metemos al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador unos 15 minutos.
Sacamos y colocamos los jamoncitos de pollo. Vertemos todo el macerado por encima de la carne y las patatas y metemos al horno durante 1 hora. En mitad del tiempo sacaremos y daremos la vuelta al pollo para que se tueste y se haga por ambos lados.
Servir caliente acompañado de una ensalada o unas verduras asadas aprovechando el horno.
Elena.
Los jamoncitos de pollo son tiernos y jugosos, esta manera de cocinarlos es muy sencilla y deliciosa.
La cama de patatas con ese manirado es buenísimo, combinan a la perfección.
Si los acompañas con una buena ensalada o verdura asada aprovechando el horno hacen un plato completo y saludable.
Estos días primaverales casi veraniegos que estamos teniendo poco apetece encender el horno, pero si apetece aprovechar el calor de fuera y si tenemos la suerte de tener un trocito de terraza aprovechamos a disfrutar de este plato.
Nos tomamos un vermú mientras se hace y a disfrutar, que a el confinamiento hay que verle el lado positivo 😊
Después de tanta foto, ¿os he animado a cocinarlos? La verdad que está para chuparse los dedos jiji.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 kg de jamoncitos de pollo (2 para cada uno)
- 4 patatas.
- 150 ml. de vino blanco.
- 50 ml. de zumo de limón.
- Aceite de oliva
- Sal.
- Pimienta.
Quemamos las plumas que puedan tener los jamoncitos. Limpiamos bien. Reservamos.
En un bol mezclamos el vino con el zumo de limón. Reservamos.
Salpimentamos los jamoncitos y los metemos a macerar en un bol junto a la mezcla del vino y el zumo de limón. Estarán en la nevera mínimo 2 horas.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de igual grosor, que será más o menos medio centímetro.
Cogemos la fuente de horno que vayamos a utilizar y la pincelamos de aceite.
Colocamos las patatas como en la foto y salamos. Metemos al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador unos 15 minutos.
Sacamos y colocamos los jamoncitos de pollo. Vertemos todo el macerado por encima de la carne y las patatas y metemos al horno durante 1 hora. En mitad del tiempo sacaremos y daremos la vuelta al pollo para que se tueste y se haga por ambos lados.
Servir caliente acompañado de una ensalada o unas verduras asadas aprovechando el horno.
Elena.
Cuando están mis hijos en casa preparo mucho está receta porque les encanta. Es limpia y rápida de hacer, también muy buena. Un beso
ResponderEliminarQué ricos, hoy coincidimos en ingrediente , aunque cocinado de distinta forma.
ResponderEliminarUn besín, espero que estés bien.