JAMONCITOS DE POLLO AL LIMÓN

El pollo es una de esas carnes que rara vez no gusta. Además de que tiene miles de formas de prepararse y oye, todas están divinas de la muerte, ¿no creéis?


Los jamoncitos de pollo son tiernos y jugosos, esta manera de cocinarlos es muy sencilla y deliciosa.


La cama de patatas con ese manirado es buenísimo, combinan a la perfección.


Si los acompañas con una buena ensalada o verdura asada aprovechando el horno hacen un plato completo y saludable.


Estos días primaverales casi veraniegos que estamos teniendo poco apetece encender el horno, pero si apetece aprovechar el calor de fuera y si tenemos la suerte de tener un trocito de terraza aprovechamos a disfrutar de este plato.


Nos tomamos un vermú mientras se hace y a disfrutar, que a el confinamiento hay que verle el lado positivo 😊


Después de tanta foto, ¿os he animado a cocinarlos? La verdad que está para chuparse los dedos jiji.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 1 kg de jamoncitos de pollo (2 para cada uno)
  • 4 patatas.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 50 ml. de zumo de limón.
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Quemamos las plumas que puedan tener los jamoncitos. Limpiamos bien. Reservamos.

En un bol mezclamos el vino con el zumo de limón. Reservamos.

Salpimentamos los jamoncitos y los metemos a macerar en un bol junto a la mezcla del vino y el zumo de limón. Estarán en la nevera mínimo 2 horas.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de igual grosor, que será más o menos medio centímetro.

Cogemos la fuente de horno que vayamos a utilizar y la pincelamos de aceite.

Colocamos las patatas como en la foto y salamos. Metemos al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador unos 15 minutos.

Sacamos y colocamos los jamoncitos de pollo. Vertemos todo el macerado por encima de la carne y las patatas y metemos al horno durante 1 hora. En mitad del tiempo sacaremos y daremos la vuelta al pollo para que se tueste y se haga por ambos lados.

Servir caliente acompañado de una ensalada o unas verduras asadas aprovechando el horno.

Elena.



Comentarios

  1. Cuando están mis hijos en casa preparo mucho está receta porque les encanta. Es limpia y rápida de hacer, también muy buena. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos, hoy coincidimos en ingrediente , aunque cocinado de distinta forma.
    Un besín, espero que estés bien.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.