Ha entrado el mes de Mayo por todo lo alto, como si hubiéramos pasado del otoño al verano directamente.
Días más largos, sol, calor y ambiente total de veranear ya.
Este fin de semana hice esta ensaladilla que le vi la idea a Rosa de La Rosa Dulce y nos pareció ideal por su manera distinta a la ensaladilla de la que estamos acostumbrados y por la gana ya de platos frescos que acompañen a este calorin que nos está viniendo.
¿Apetece ya de disfrutar de estos platos frescos verdad?
INGREDIENTES (Para 4 personas):
Lavamos bien las patatas y las metemos en una olla con abundante agua y un buen puñado de sal.
En cuanto rompa a hervir las coceremos unos 30 minutos, ir pinchando para ver si están listas. Lo estarán cuando el objeto punzante con el que pinchemos atraviese la patata.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando estén templadas pelamos con las manos la piel (saldrá sola), cortamos en dados y vamos dejando enfriar del todo en un bol grande.
Cuando las tengamos totalmente frías empezaremos a mezclar con el resto de ingredientes.
Pelamos y troceamos el aguacate en daditos.
Pelamos y troceamos a la mitad los langostinos dejando de reserva un par de ellos o los que queráis para decorar.
Añadimos el atún y las rodajas de piña cortadas menudito.
Echamos un par de cucharadas de mayonesa y revolvemos todo que se integren bien.
Vertemos la ensaladilla a una ensaladera de servir y cubrimos con más mayonesa y decoramos con un par de langostinos cocidos.
Dejaremos en la nevera hasta la hora de comer.
Servimos bien fría.
Elena.
Días más largos, sol, calor y ambiente total de veranear ya.
Este fin de semana hice esta ensaladilla que le vi la idea a Rosa de La Rosa Dulce y nos pareció ideal por su manera distinta a la ensaladilla de la que estamos acostumbrados y por la gana ya de platos frescos que acompañen a este calorin que nos está viniendo.
¿Apetece ya de disfrutar de estos platos frescos verdad?
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 4-5 patatas medianas.
- 2 aguacates.
- 6-8 rodajas de piña en su jugo.
- 18-20 langostinos cocidos.
- 2 latas de atún medianas.
- Mayonesa.
- Agua.
- Sal.
Lavamos bien las patatas y las metemos en una olla con abundante agua y un buen puñado de sal.
En cuanto rompa a hervir las coceremos unos 30 minutos, ir pinchando para ver si están listas. Lo estarán cuando el objeto punzante con el que pinchemos atraviese la patata.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Cuando estén templadas pelamos con las manos la piel (saldrá sola), cortamos en dados y vamos dejando enfriar del todo en un bol grande.
Cuando las tengamos totalmente frías empezaremos a mezclar con el resto de ingredientes.
Pelamos y troceamos el aguacate en daditos.
Pelamos y troceamos a la mitad los langostinos dejando de reserva un par de ellos o los que queráis para decorar.
Añadimos el atún y las rodajas de piña cortadas menudito.
Echamos un par de cucharadas de mayonesa y revolvemos todo que se integren bien.
Vertemos la ensaladilla a una ensaladera de servir y cubrimos con más mayonesa y decoramos con un par de langostinos cocidos.
Dejaremos en la nevera hasta la hora de comer.
Servimos bien fría.
Elena.
Menudo mes de mayo que estamos teniendo y no hay nada que más apetezca que este tipo de platos. La ensaladilla con el aguacate y la piña en casa nos encanta también.
ResponderEliminarUn abrazo Elena.