POLLO A LA NARANJA

Un guiso de pollo sencillo y delicioso para comer en cualquier momento 😌


Ideal para el tupper de la oficina o para un fin de semana.



En un momento tienes el plato preparado para acompañar con lo que más os guste y una buena barra de pan para mojar.


¿Os apuntáis a estos tiernos muslitos?

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 4 contramuslos de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 Cds. de tomate triturado.
  • 1 vaso de zumo de naranja (el mío natural)
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • AOVE.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los contramuslos de pollo y metemos en un bol dónde añadiremos el vino, el zumo de naranja y el laurel. Maceramos en la nevera durante 2-3 horas.
En una olla rápida salteamos el ajo junto a un poco de aceite. A continuación, añadimos la cebolla picada y sofreímos durante 10 minutos.
Agregamos el pollo con todos los jugos de maceración y el laurel.
Cerramos la olla rápida y dejamos cocinarse unos 20 minutos (depende de la olla que tengáis) desde que comienza a soltar vapor.
Abrimos la olla cuando se haya enfriado, si queréis podéis triturar la salsa os quedará más espesa o si no os quedará como a mí.
Servimos el pollo regado por la salsa.
Elena.






Abrimos la olla cuando se haya enfriado, retiramos los jamoncitos y la hoja de laurel, trituramos la salsa. Servimos los jamoncitos regados con la salsa.
A disfrutar!!!









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