Diciembre ya llegó y con ello se acerca esta Navidad tan extraña.
Vuelven las ideas a los blogs de dulces y salados para cada momento, como ya sabéis durante este mes publico más dulce que otra cosa, pero oye algún platito, algún aperitivo también haré 😏
Hacer y regalar sonrisas con mis dulces es lo que me da fuerzas y energía para empezar ya a hornear este puente, damos el pistoletazo de salida con la decoración Navideña y los polvorones!💓
El plato que os traigo hoy es una propuesta para la cena o la comida de estos días que se nos aproximan.
Un pescado blanco, ideal, ligero para poder endulzarnos más cuando llegue el postre jiji.
Un plato sencillo, rápido y delicioso.
Espero que os guste...próxima receta dulce 😋
- 4 patatas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Perejil o hierbas provenzales.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 4 lubinas de ración.
- Aceite.
- Sal.
Lavamos, pelamos y cortamos las patatas. Vamos colocando en rodajas en la base de la fuente que vayamos a utilizar para cocinar el pescado. Salamos y echamos un chorrito de aceite, removemos bien y colocamos sobre toda la base.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y la echamos encima de las patatas.
Lavamos y cortamos en tiras el pimiento y colocamos también encima de las patatas y la cebolla.
Precalentamos el horno a 180ºC y en posición aire metemos las patatas y la verdura unos 15 minutos hasta que veamos que las patatas empiezan a hacerse.
En ese momento, lavamos bien y colocamos las lubinas que deben estar abiertas a la espalda. Podemos colocarlas cerradas (como fue mi caso) o abiertas.
Cortamos un diente de ajo y lo picamos. Lo echamos encima de cada lubina y un poco de sal, perejil o hierbas provenzales y un buen chorro de aceite por todas.
Metemos al horno y dejamos cocinarse unos 5 minutos.
Sacamos y echamos el vaso de vino y si vemos que necesita un poco de aceite se echaría también, pero poco no inundarlo.
Seguimos cocinando en el horno unos 12-15 minutos aproximadamente. El pescado se hace enseguida, tened cuidado si se nos pasa.
Sabremos que está hecho cuando la piel o la espina se separa de la carne sin problema.
Servimos una lubina de ración por persona acompañado de patatas y verduras.
Elena.
Preparo a menudo la lubina porque nos gusta mucho, tu receta es de las más ricas, adecuada para Navidad sin duda.
ResponderEliminarBss
Fácil, sencillo y muchas veces a muy buen precio. A parte, que está buenísima :) Besines
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