LUBINA AL HORNO

Diciembre ya llegó y con ello se acerca esta Navidad tan extraña. 

Vuelven las ideas a los blogs de dulces y salados para cada momento, como ya sabéis durante este mes publico más dulce que otra cosa, pero oye algún platito, algún aperitivo también haré 😏

Hacer y regalar sonrisas con mis dulces es lo que me da fuerzas y energía para empezar ya a hornear este puente, damos el pistoletazo de salida con la decoración Navideña y los polvorones!💓

El plato que os traigo hoy es una propuesta para la cena o la comida de estos días que se nos aproximan.


Un pescado blanco, ideal, ligero para poder endulzarnos más cuando llegue el postre jiji.


Un plato sencillo, rápido y delicioso.


Espero que os guste...próxima receta dulce 😋

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 4 patatas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil o hierbas provenzales.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • 4 lubinas de ración.
  • Aceite.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y cortamos las patatas. Vamos colocando en rodajas en la base de la fuente que vayamos a utilizar para cocinar el pescado. Salamos y echamos un chorrito de aceite, removemos bien y colocamos sobre toda la base.

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y la echamos encima de las patatas.

Lavamos y cortamos en tiras el pimiento y colocamos también encima de las patatas y la cebolla.

Precalentamos el horno a 180ºC y en posición aire metemos las patatas y la verdura unos 15 minutos hasta que veamos que las patatas empiezan a hacerse.

En ese momento, lavamos bien y colocamos las lubinas que deben estar abiertas a la espalda. Podemos colocarlas cerradas (como fue mi caso) o abiertas.

Cortamos un diente de ajo y lo picamos. Lo echamos encima de cada lubina y un poco de sal, perejil o hierbas provenzales y un buen chorro de aceite por todas.

Metemos al horno y dejamos cocinarse unos 5 minutos.

Sacamos y echamos el vaso de vino y si vemos que necesita un poco de aceite se echaría también, pero poco no inundarlo.

Seguimos cocinando en el horno unos 12-15 minutos aproximadamente. El pescado se hace enseguida, tened cuidado si se nos pasa.

Sabremos que está hecho cuando la piel o la espina se separa de la carne sin problema.

Servimos una lubina de ración por persona acompañado de patatas y verduras.

Elena.

Comentarios

  1. Preparo a menudo la lubina porque nos gusta mucho, tu receta es de las más ricas, adecuada para Navidad sin duda.
    Bss

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    Respuestas
    1. Fácil, sencillo y muchas veces a muy buen precio. A parte, que está buenísima :) Besines

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