CREMA DE PUERROS, PERA Y CRUJIENTE DE JAMÓN

Ayer para comer al mediodía hacía esta deliciosa y suave crema.


Buscando que crema diferente y ligera con puerros podía hacer, me encontré esta de Rosa del blog La Rosa Dulce


El toque de la pera y el jamón crujiente es un manjar. Sienta de maravilla, además de saludable es muy suave.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 2 puerros hermosos, con su parte verde incluida.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pera conferencia grande.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • 750 ml. de caldo de verduras o agua.
  • Jamón curado.
PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos bien los puerros. Los cortamos en trozos no muy pequeños y reservamos.

Hacemos lo mismo con la cebolla y las patatas.

La pera la lavamos bien, quitamos el rabito y la parte de atrás y la dejamos entera con piel y corazón.

En una olla rápida echamos un poco de aceite y salteamos todos los ingredientes (menos el jamón) durante unos minutos.

Vertemos el caldo de verduras o agua hasta cubrir los ingredientes. Salpimentamos y cerramos la olla.

En cuanto rompa el hervor unos 10 minutos contamos. Si lo vas a hacer en una olla normal, desde que empieza a hervir cuenta unos 30 minutos hasta que veas todo bien tierno.

Abrimos con cuidado y batimos todo bien con la batidora. Antes de batir miraremos si tiene exceso de agua o caldo, podemos sacar a un bol, batir y si nos gusta más suelto añadir el caldo hasta que nos quede la textura ideal.

Vamos con el jamón. Ponemos una sartén sin aceite y cortamos el jamón en trocitos pequeños. Con el fuego medio alto, lo salteamos y lo dejaremos hasta que esté crujiente.

Servimos la crema en cuencos individuales y ponemos encima el jamón crujiente.

Elena.

Comentarios

  1. Se ve riquísima, me gusta utilizar fruta en muchas comidas. Seguro que la pruebo.
    Bss

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    1. La verdad que yo últimamente lo estoy incorporando y le da una suavidad y un toque muy especial! besines

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