ARROZ CON POLLO Y BRÓCOLI

Estos días de confinamiento estamos cocinando más que nunca y eso se nota no solo en cada casa si no también por las redes sociales.


Es verdad que yo no he parado de hacer nuevas recetas, porque por eso está este blog y es mi afición. Pero también es verdad que como todos hay épocas en las que hay más o menos ganas de hacer cosas y llevaba una temporada desganada y estos días me están "prestando" por la vida en este sentido, pues he vuelto a darle caña a lo que más me gusta y me relaja.


La idea de añadir el brócoli al arroz fue que el otro día mirando por el instagram me topé con un pedazo de arroz de @estoyhechouncocinillas , un arroz estupendo con pavo y brócoli y me entró el hambre jiji


Nosotros habíamos hecho pollo asado el día anterior y me dije pues mira vamos a aprovechar a hacer un arrocito rico como este, pero con pollo en vez del pavo 😉

Delicioso y perfecto para un nuevo lunes de confinamiento.

INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
  • 1 cacillo de arroz por persona.
  • 1 contramuslo de pollo (puede ser asado como el nuestro)
  • 1 brócoli.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2-3 Cds de tomate triturado.
  • 1 ct de pimentón dulce.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras.
  • Aceite de oliva.
  • 4 hebras de azafrán o colorante.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Grasa del asado del pollo (opcional)
PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el aceite en una paellera o una olla plana. Cuando esté caliente doramos el pollo si lo tenemos crudo, pero si es asado que os sobró de otro día como a nosotros, pues este paso lo obviáis.

Después de sellar la carne si fuera necesario. Reservamos.

En el mismo aceite rehogamos el ajo picado y el pimiento rojo en trozos. Mezclamos bien.

Apartamos del fuego, dejamos templar un poco (menos de un minutos) y echamos el pimentón.

Volvemos a cocinar y añadimos el tomate triturado y un par de cucharadas de la grasa del pollo asado. Cocemos unos 10 minutos a fuego medio hasta que haya reducido.

Vertemos el arroz a la olla y rehogamos con el sofrito un par de minutos. Metemos el brócoli en trocitos y el pollo.

Echamos el caldo, a poder ser caliente. Introducimos el azafrán o colorante y dejamos que el arroz cueza unos 15-18 minutos a fuego medio alto hasta que el arroz esté en su punto.

Retiramos del fuego y tapamos con un paño de cocina limpio. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Elena.

Comentarios