CREMA DE ALCACHOFAS

¿Qué tal han ido estos días de fiesta?

Espero que os lo hayáis pasado genial de la manera que hemos podido, pero que hayáis podido disfrutar un poquito 💗

Respecto a la comida, mejor no hablamos ¿no? 🙈 La verdad que nosotros este año, hemos moderado algo, peeero siempre hay excesos y hoy el cuerpo nos pide ligero.


Os propongo una crema muy rica, diurética, ligera y muy fácil para ir equilibrando el cuerpo para la que se nos avecina la semana que viene 😆


INGREDIENTES (Para 6-8 personas):
  • 2-3 patatas pequeñas.
  • 1 puerro.
  • 1/2 cebolla o 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Agua.
  • AOVE.
  • 1 bote grande de alcachofas.
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla o los dientes de ajos y sofreímos en una olla plana con una cucharada de aceite. Pochamos un poco y cuando esté dorado añadimos el puerro cortado en rodajas. Pochamos un rato más y añadimos la patata cortada. Removemos y sofreímos un poco.
Añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y echamos también parte de la parte verde del puerro.
Salamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Añadimos las alcachofas de bote con el caldo si veis que necesitáis la crema más suelta y batimos todo hasta obtener una crema homogénea.
Servir caliente.
Elena.

Comentarios