SALMÓN AL HORNO

Empezamos el lunes con un pescado lleno de omega 3, ¡el salmón!


Excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas, minerales ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
Regula la presión arterial.


Un pescado apto para todo tipo de dietas y con un sabor delicioso.


¿Alguien por la sala que le encante el pescado azul como a mí?


Combinado con unas patatas echas con el jugo del salmón y unas verduras al vapor, plato completo.

¡Feliz lunes!

INGREDIENTES (Para 3-4 personas):
  • 1 lomo grande de salmón ó 2 filetes de salmón.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 Cds de aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.
PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos bien las patatas. Cortamos en rodajas un poquito gruesas.

Quitamos las capas a la cebolla, lavamos y cortamos en juliana.

En una bandeja de horno colocamos las patatas que acabamos de cortar y la cebolla. Repartimos bien por todo el fondo.

Sazonamos y echamos un chorrito de aceite. Metemos la bandeja en el horno a 180ºC durante 40 minutos para que se vaya haciendo.

Vamos observando cada poco y les daremos la vuelta para que se hagan por todos lados.

Cuando veamos que están casi blanditas añadimos los lomos o filetes de salmón, echamos el tomillo y salpimentamos.

En una sartén salteamos el pescado. Vuelta y vuelta y lo metemos en la bandeja del horno junto a las patatas y la cebolla.

Añadimos el vaso de vino y dejamos que se hornee el pescado unos 10 minutos más o menos. No dejemos que se haga demasiado, pues el salmón en seguida está hecho y podemos pecar de exceso de tiempo y se nos quede seco.

Servimos con unas judías verdes hervidas o una verdura que os apetezca, las patatas hechas junto al pescado y un buen trozo de esta delicia de pescado.

Elena.



  1.  



Comentarios

  1. Que plato más sano, sencillo y rico nos traes hoy. A mi me encanta.
    bss

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  2. En mi casa el salmón solo me gusta a mi y como esta receta es sencilla me la llevo. besinos

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    Respuestas
    1. pues aprovecha y hazte este homenaje, fácil y delicioso ;) Besines

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