RISOTTO DE PORTOBELLOS Y POLLO

Nos encantan los risottos, pero tiene un "inconveniente", hay que hacerlos en el momento. Pero de esta manera también tenemos la excusa para hacerlo cuando tenemos tiempo y disfrutar a gusto 🥰


Estos platazos los solemos hacer de fin de semana...y pensando en ello, se me ha antojado este que hice hace tiempo y tenía sin subir al blog. Una combinación perfecta.


La verdad que todo pega bien para hacer un risotto delicioso, ¿Os gustan estos platos típicos italianos?

Si es así, tenéis un montón de recetas con varias combinaciones para disfrutar, en el apartado "Risotto".

INGREDIENTES (Para 2 personas):
  • 80 gr. de arroz bomba o especial para risottos.
  • Caldo de verduras o agua (3 veces la cantidad de arroz)
  • Sal.
  • 1 Cd. aceite.
  • 40 gr. de queso rallado parmesano.
  • 1 cebolla.
  • Champiñones "portobellos" (1 pack)
  • 200 gr. de pechuga de pollo.
  • Pimienta negra.
PREPARACIÓN:

En una olla plana con una cucharada de aceite pochamos la cebolla bien picada y los champiñones en rodajas. Previamente las habremos lavado.

Dejamos que se poche del todo a fuego medio, los champiñones sueltan mucha agua, así que no hay problema de que se nos sequen las verduras. Si veis necesario añadirle algo de agua o caldo de verduras, hacerlo.

Introducimos la pechuga de pollo en trocitos y salteamos un poco.

Una vez hechas las verduras añadimos el arroz y damos vueltas continuamente echando el caldo o agua poco a poco. Subimos el fuego un poco al final.

Cuando veamos que el arroz se haya cocinado bien, vertemos el queso rallado, removemos unos 2 minutos que quede meloso el arroz y apartamos del fuego. Dejamos reposar unos minutos.

Listo para comer.

Elena.

Comentarios