QUINOA CON ESPINACAS Y QUESO FETA

Un plato muy recurrente que he descubierto hace poco es esta combinación de ingredientes.
Ya sé que quizás no haya descubierto nada nuevo, pero para mí sí y me parece delicioso, además que si le añades una proteína puede ser una comida completa o así como está, una cena perfectamente sana y ligera.


Si ya tenéis la quinoa cocina os lleva hacerlo 5 minutos y si no poco más de 15. ¿No me diréis que no es rápido?



Si le añadís un huevo a la plancha, queda un plato perfecto 😉

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1/2 cebolla.
  • 1 paquete de espinacas baby.
  • 30 gr. de queso feta.
  • 1 ct de aceite.
  • 40 gr. de quinoa seca.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
PREPARACIÓN:

Preparamos la quinoa según las instrucciones del paquete. Lavamos bien antes de cocer y ponemos agua a hervir. Cuando rompa el hervor añadimos la quinoa y en cuanto vuelva a romper los cocemos unos 10 minutos con sal. Colamos y pasamos agua fría para cortar la cocción. Reservamos.

Cortamos en juliana la cebolla y la salteamos en una sartén con un poco de aceite. Echamos sal para que sude y cuando esté un poquito ya transparente añadimos las espinacas lavadas. Les daremos un par de vueltas, pues en seguida se hacen y se reducirán a la mitad.

Una vez hecho el paso de las verduras echamos a la sartén la quinoa y removemos bien que se integren todos los ingredientes y emplatamos.

Por último, una vez en el plato echamos queso feta por encima y servimos. Para comer mezclamos todo.

Elena.

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