PAN DE PLÁTANO SALUDABLE

El domingo pasado me cundió la tarde tanto que hice, además de mi planificación de la semana en cuanto adelantar cocinado de verduras, legumbres e hidratos, la crema de zanahoria con queso que os enseñaba hace unos días y este Pan de plátano que os prometí por instagram que si sabía tan bien como olía había receta y aquí está 💗


Lo dividí en 8 trozos bastantes curiosos y los congelé de dos en dos, porque para mí es la cantidad suficiente para saborearlo agusto y además, sacian un montón.
De esta manera, saco el bizcocho la noche anterior y por la mañana desayuno bizcocho recién hecho 👌
La verdad que me da pena hasta sacar los paquetitos del congelador, porque no quiero que se acabe jiji. Es tan esponjoso, tan delicioso...uhmm. ¡Me ha encantado!


Receta Original de Directo al Paladar.

INGREDIENTES:
  • 100 gr. de harina de avena.
  • 50 gr. de copos de avena.
  • 15 gr. de levadura en polvo para repostería.
  • 1 huevo.
  • 2-3 claras de huevo.
  • 3 plátanos maduros.
  • 10 gr. de canela en polvo.
  • 50 gr. de nueces.
Para decorar:
  • 1 plátano en su punto.
PREPARACIÓN:

Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor. Agregamos la harina de avena y los copos, las nueces picas, el huevo entero, la levadura en polvo y la canela.

Mezclamos hasta que se cree una masa homogénea.

Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa poco a poco con movimientos envolventes hasta homogeneizar la masa.

Cortamos el plátano que tenemos en su punto a lo largo en dos mitades.

Forramos el molde con papel de horno y rellenamos con la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC durante 40-45 minutos hasta que al introducir un objeto punzante éste salga limpio y seco.

Elena.

Comentarios

  1. Me gusta mucho el pan de plátano, también lo preparo alguna vez, pero no de la misma forma que tú, por eso recojo la receta porque me parece buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola! Me ha parecido muy original tu receta. Yo suelo hacer bizcochos de plátano pero no se parece a éste. El mío lleva harina de trigo y no lleva ni avena ni nueces. Creo que la tuya es una combinación que casa muy bien. Me gusta.
    Bicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo otra receta en el blog de Pan de Plátano donde uso tb harina de trigo y nada de nueces peor si chips de chocolate. Diferentes pero deliciosos 😋. Besines

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.