Esta mañana os enseñaba mi desayuno, estas magdalenas esponjositas y deliciosas.
Las hice el domingo (de ahí la foto con tanta luz) y dividí en tres partes las unidades que me salieron.
Las vi hace tiempo en el blog Cocinando Sabores y me quedé prendida de ellas, y no me equivocada, están de muerte y encima saber que están hechas de ingredientes sanos y puedes "saltarte la dieta" sin remordimiento ninguno es maravilloso 😂
Un desayuno, merienda o media mañana ideal. Salen muy tiernas y si no las vas a comer todas en la semana, aunque se conservan unos días perfectamente, puedes congelarlas y sacarlas cuando quieras sin problema, no pierden nada, están como si las acabaras de sacar del horno.
¿Alguien se apunta a esta delicia?
INGREDIENTES (Para 12 uds):
PREPARACIÓN:
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas añadimos el queso batido poco a poco con cuidado, con movimientos envolvente. Añadimos también la leche desnatada poco a poco.
Trituramos los copos de avena o echamos directamente la harina de avena y la tamizamos junto a la levadura y al cacao.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de las claras. También, lo integraremos despacio, con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
Metemos la masa una media hora en el frigorífico y esto nos ayudará a que estén aún más esponjosas.
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
Pinchamos con un objeto punzante para ver si están listas, si sale limpio, es hora de sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Duran en un recipiente hermético o de cristal varios días, también las podéis congelar y sacar para cualquier momento ;)
Elena.
Las hice el domingo (de ahí la foto con tanta luz) y dividí en tres partes las unidades que me salieron.
Las vi hace tiempo en el blog Cocinando Sabores y me quedé prendida de ellas, y no me equivocada, están de muerte y encima saber que están hechas de ingredientes sanos y puedes "saltarte la dieta" sin remordimiento ninguno es maravilloso 😂
Un desayuno, merienda o media mañana ideal. Salen muy tiernas y si no las vas a comer todas en la semana, aunque se conservan unos días perfectamente, puedes congelarlas y sacarlas cuando quieras sin problema, no pierden nada, están como si las acabaras de sacar del horno.
¿Alguien se apunta a esta delicia?
INGREDIENTES (Para 12 uds):
- 120 gr. de copos de avena o harina de avena.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 150 gr. de queso batido 0%.
- 4 claras de huevo.
- Edulcorante al gusto.
- 180 ml de leche desnatada.
- 20 gr de cacao puro s/a.
PREPARACIÓN:
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas añadimos el queso batido poco a poco con cuidado, con movimientos envolvente. Añadimos también la leche desnatada poco a poco.
Trituramos los copos de avena o echamos directamente la harina de avena y la tamizamos junto a la levadura y al cacao.
Añadimos los ingredientes secos a la mezcla de las claras. También, lo integraremos despacio, con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
Metemos la masa una media hora en el frigorífico y esto nos ayudará a que estén aún más esponjosas.
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas y llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
Pinchamos con un objeto punzante para ver si están listas, si sale limpio, es hora de sacarlas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Duran en un recipiente hermético o de cristal varios días, también las podéis congelar y sacar para cualquier momento ;)
Elena.
Solo puedo decir que me encantan, estupendas para disfrutar de algo dulce en el finde.
ResponderEliminarBss