ENSALADA DE PASTA VEGETAL CON TRIGUEROS Y JAMÓN SERRANO

Comenzamos la semana de forma saludable, llena de color y deliciosamente.


Qué mejor que una buena ensalada fresquita para devorar según llegas de trabajar o llevar a la playa.


¿Alguien se viene? Os espero ;)

INGREDIENTES (Para 2 personas):
  • 75 gr. de pasta vegetal seca.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 1 huevo cocido.
  • 1 tomate.
  • 60 gr. de queso semigraso.
  • 30 gr. de jamón serrano.
  • AOVE.
  • Vinagre de módena.
PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua y con un poco de sal. Seguimos las instrucciones del paquete de pasta, escurrimos y reservamos.

Cortamos los espárragos en trozos grandes, lavamos y cocemos en abundante agua y sal unos 6 minutos desde que rompa el hervor. Escurrimos y reservamos.

Lavamos y cortamos en gajos o dados el tomate. Vamos a ir colocándolo en un bol.

Cuando la pasta y los espárragos estén fríos los introducimos al bol junto al tomate.

Cocemos el huevo con agua y cuando rompe el hervor lo dejaremos unos 10 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar, pelamos y reservamos.

Cortamos el queso en dados y el jamón serrano lo desmenuzamos un poco.

Echamos AOVE y vinagre de módena al bol y removemos bien. Emplatamos a un plato grande.

Colocamos por encima el jamón serrano y el huevo cortado en 4 partes.

Servimos y disfrutamos.

Elena.

Comentarios