Época de calabacines y empezamos de nuevo a darle vueltas a recetas con ellos. Esta vez han tocado otras croquetas, es que esta verdura le da una jugosidad excepcional.
Hoy les he cambiado el pollo de las "Croquetas de Calabacín y Pollo" por queso y ¡uhmmm maravillosas también!
Las croquetas nos hacen buena compañía siempre, no conozco a nadie que no le guste la verdad. Son agradecidas de hacer y listas siempre para una visita inesperada por ejemplo ;)
Voy calentando el aceite y poniendo la mesa, ¿alguien se viene a cenar?
INGREDIENTES (Para unas 30 croquetas aproximadamente):
Para rebozar:
PREPARACIÓN:
Lavamos bien y picamos la cebolla muy finita. Hacemos lo mismo con la zanahoria y el calabacín. A este último le podéis dejar con piel o sin ella.
En una olla plana y honda echamos un poco de aceite y pochamos primero la cebolla sola. Añadimos sal.
Cuando esté tomando color transparente le añadimos la zanahoria y más tarde el calabacín. Cocinamos todo a fuego medio hasta que se poche y quede tierna la verdura. Salpimentamos.
Añadimos la harina y tostamos un poco, bien rápido damos vueltas que no se nos queme. Vamos vertiendo la leche poco a poco y removiendo bien que vaya cogiendo consistencia.
Por último, añadimos el queso. Mezclamos bien y a fuego medio-bajo vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que nos quede una masa idónea para poder hacer forma (la masa debe despegarse de la olla). Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Echamos la masa a una bandeja de cristal y ponemos un papel film sobre la masa para no crear costra y dejamos enfriar por completo.
Yo suelo dejarlo enfriar fuera de la nevera y después la meto en el frigorífico toda la noche o unas cuantas horas y ya después me pongo manos a la obra para formar las croquetas.
Cogemos un poco de masa le damos forma y pasamos por huevo batido y después por pan rallado. Las podéis congelar y a la hora de freír lo hacemos con abundante aceite y caliente.
Elena.
Hoy les he cambiado el pollo de las "Croquetas de Calabacín y Pollo" por queso y ¡uhmmm maravillosas también!
Las croquetas nos hacen buena compañía siempre, no conozco a nadie que no le guste la verdad. Son agradecidas de hacer y listas siempre para una visita inesperada por ejemplo ;)
Voy calentando el aceite y poniendo la mesa, ¿alguien se viene a cenar?
INGREDIENTES (Para unas 30 croquetas aproximadamente):
- 1 calabacín grande de 400 gr.
- 1 cebolla mediana.
- 1 zanahoria.
- 100 gr. de queso rallado (el que más os gusta).
- 75 gr. de harina.
- 300 ml. de leche entera.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta negra.
Para rebozar:
- Huevo batido.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
Lavamos bien y picamos la cebolla muy finita. Hacemos lo mismo con la zanahoria y el calabacín. A este último le podéis dejar con piel o sin ella.
En una olla plana y honda echamos un poco de aceite y pochamos primero la cebolla sola. Añadimos sal.
Cuando esté tomando color transparente le añadimos la zanahoria y más tarde el calabacín. Cocinamos todo a fuego medio hasta que se poche y quede tierna la verdura. Salpimentamos.
Añadimos la harina y tostamos un poco, bien rápido damos vueltas que no se nos queme. Vamos vertiendo la leche poco a poco y removiendo bien que vaya cogiendo consistencia.
Por último, añadimos el queso. Mezclamos bien y a fuego medio-bajo vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que nos quede una masa idónea para poder hacer forma (la masa debe despegarse de la olla). Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Echamos la masa a una bandeja de cristal y ponemos un papel film sobre la masa para no crear costra y dejamos enfriar por completo.
Yo suelo dejarlo enfriar fuera de la nevera y después la meto en el frigorífico toda la noche o unas cuantas horas y ya después me pongo manos a la obra para formar las croquetas.
Cogemos un poco de masa le damos forma y pasamos por huevo batido y después por pan rallado. Las podéis congelar y a la hora de freír lo hacemos con abundante aceite y caliente.
Elena.
Se ven muy jugosas, hay que hacerlas si y si.Bs
ResponderEliminar