CROQUETAS DE CALABACÍN Y QUESO

Época de calabacines y empezamos de nuevo a darle vueltas a recetas con ellos. Esta vez han tocado otras croquetas, es que esta verdura le da una jugosidad excepcional.


Hoy les he cambiado el pollo de las "Croquetas de Calabacín y Pollo" por queso y ¡uhmmm maravillosas también!


Las croquetas nos hacen buena compañía siempre, no conozco a nadie que no le guste la verdad. Son agradecidas de hacer y listas siempre para una visita inesperada por ejemplo ;)


Voy calentando el aceite y poniendo la mesa, ¿alguien se viene a cenar?

INGREDIENTES (Para unas 30 croquetas aproximadamente):

  • 1 calabacín grande de 400 gr.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 zanahoria.
  • 100 gr. de queso rallado (el que más os gusta).
  • 75 gr. de harina.
  • 300 ml. de leche entera.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Para rebozar:

  • Huevo batido.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien y picamos la cebolla muy finita. Hacemos lo mismo con la zanahoria y el calabacín. A este último le podéis dejar con piel o sin ella.

En una olla plana y honda echamos un poco de aceite y pochamos primero la cebolla sola. Añadimos sal.

Cuando esté tomando color transparente le añadimos la zanahoria y más tarde el calabacín. Cocinamos todo a fuego medio hasta que se poche y quede tierna la verdura. Salpimentamos.

Añadimos la harina y tostamos un poco, bien rápido damos vueltas que no se nos queme. Vamos vertiendo la leche poco a poco y removiendo bien que vaya cogiendo consistencia.

Por último, añadimos el queso. Mezclamos bien y a fuego medio-bajo vamos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que nos quede una masa idónea para poder hacer forma (la masa debe despegarse de la olla). Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

Echamos la masa a una bandeja de cristal y ponemos un papel film sobre la masa para no crear costra y dejamos enfriar por completo.

Yo suelo dejarlo enfriar fuera de la nevera y después la meto en el frigorífico toda la noche o unas cuantas horas y ya después me pongo manos a la obra para formar las croquetas.

Cogemos un poco de masa le damos forma y pasamos por huevo batido y después por pan rallado. Las podéis congelar y a la hora de freír lo hacemos con abundante aceite y caliente.

Elena.






Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.