Empezamos la temporada de helados. Nos da igual el tiempo, ya me cabreo yo...aysss que tristeza de temporal, nosotros no pedimos mucho, sólo un poquito de sol, calorcito y poder sacar los pies al aire...,pero es que no hay manera de quitarnos las botas de agua 😖
Y viendo a la altura de mes que estamos saco de mi carpeta de recetas pendientes estos polos cremosos que hice el año pasado para mis sobrinos y demás niños y no tan niños que pasaban por casa.
Un dulce ideal y sinceramente para cualquier momento y época del año.
No hay excusa para hacer este helado, no necesitamos heladera, ni nada de ingredientes fuera de lo común. Además de sencillo, deliciosos, ¿alguien te apunta a empezar a hacer helados en casa?
INGREDIENTES:
En un vaso mezclamos la maizena con un poco de leche. Reservamos.
Ponemos a hervir la leche en un cazo a fuego medio y cuando hierva lo retiramos y echamos el chocolate troceado. Remover bien hasta que se deshaga el chocolate del todo.
Mezclamos bien la maizena con la leche que teníamos reservada y lo introducimos a la mezcla de chocolate y leche. A continuación, echamos el azúcar y revolvemos bien que se integren todos los ingredientes.
Llevamos toda la mezcla de nuevo a fuego medio hasta que tenga una textura cremosa. Dejamos templar y rellenamos los moldes.
Los llevamos al congelador unas 2 horas, desmoldamos y estarán listos para consumir.
Elena.
Y viendo a la altura de mes que estamos saco de mi carpeta de recetas pendientes estos polos cremosos que hice el año pasado para mis sobrinos y demás niños y no tan niños que pasaban por casa.
Un dulce ideal y sinceramente para cualquier momento y época del año.
No hay excusa para hacer este helado, no necesitamos heladera, ni nada de ingredientes fuera de lo común. Además de sencillo, deliciosos, ¿alguien te apunta a empezar a hacer helados en casa?
INGREDIENTES:
- 250 gr. de chocolate con leche.
- 1 litro de leche entera.
- 120 gr. de azúcar.
- 30 gr. de maizena.
En un vaso mezclamos la maizena con un poco de leche. Reservamos.
Ponemos a hervir la leche en un cazo a fuego medio y cuando hierva lo retiramos y echamos el chocolate troceado. Remover bien hasta que se deshaga el chocolate del todo.
Mezclamos bien la maizena con la leche que teníamos reservada y lo introducimos a la mezcla de chocolate y leche. A continuación, echamos el azúcar y revolvemos bien que se integren todos los ingredientes.
Llevamos toda la mezcla de nuevo a fuego medio hasta que tenga una textura cremosa. Dejamos templar y rellenamos los moldes.
Los llevamos al congelador unas 2 horas, desmoldamos y estarán listos para consumir.
Elena.
Uummmmmmmmmmmmmm polos de chocolateeeeeeeeeee ,de buena gana daba cuenta de uno ahora mismo tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Desaparecen en cuanto te descuidas jijiji Feliz fin de semana! Besines
EliminarMuy fáciles de hacer y muy ricos que deben estar. Apenas se metió el calor y ya están apeteciendo cosas fresquitas como helados y polos. Besitos.
ResponderEliminarToda la razón!😉 Feliz fin de semana! Besines
EliminarQué buenos con chocolate, y fáciles de preparar, me gustan mucho :) besos.
ResponderEliminarmuy fáciles y deliciosos ;) Besines
Eliminarme pareces geniales¡¡¡ que ricos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me alegro que os gusten! Besines
Eliminar