Tenemos los espárragos trigueros en su mejor momento y al mejor precio. Aprovechemos a hacer un montón de recetas con ellos.
Hoy os propongo un risotto delicioso y saludable ;)
La verdad que soy una loca de esta verdura. Además, ahora aprovecho que están en su pleno apogeo que compro varios manojos y algunos los congelo y otros los uso en el día. ¿vosotros sois de los míos?
Aquí os mando un buen platito recién hecho, ¡ay si pudierais olerlo también! Uhmmm!
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en un cazo grande y hondo. Saltemos en él, la cebolla bien troceada. Dejamos que se poche un poco a fuego medio.
Añadimos los espárragos cortados en trozos y quitando la parte inferior dura. Salteamos durante unos minutos.
A continuación cuando veamos la cebolla transparente vertemos el vino y dejamos que se evapore. Damos unas vueltas que no se nos queme.
Una vez evaporado el vino, incorporaremos el arroz, salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Todo a fuego medio.
Echamos el agua o caldo de verduras y cocemos a fuego lento removiendo constantemente.
Vamos a añadir agua según vayamos necesitando,poco a poco, hasta que veamos que no necesita más y está bien hecho. Probaremos el arroz y lo dejaremos en el punto de cocción al dente. Removemos el arroz con cuidado constantemente a fuego medio para que no se nos pegue.
Podemos sacar unas puntitas de espárragos y reservarlas para decorar.
Al terminar el arroz quitamos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y a comer enseguida.
Súper cremoso, súper saludable.
Elena.
Hoy os propongo un risotto delicioso y saludable ;)
La verdad que soy una loca de esta verdura. Además, ahora aprovecho que están en su pleno apogeo que compro varios manojos y algunos los congelo y otros los uso en el día. ¿vosotros sois de los míos?
¡Qué aproveche!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 1/2 cebolla.
- 1 ct. de aceite.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- Sal.
- 30 gr. de queso parmesano rallado.
- 50 gr. de arroz seco.
- 50 ml. de vino blanco.
- Agua o caldo de verduras.
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en un cazo grande y hondo. Saltemos en él, la cebolla bien troceada. Dejamos que se poche un poco a fuego medio.
Añadimos los espárragos cortados en trozos y quitando la parte inferior dura. Salteamos durante unos minutos.
A continuación cuando veamos la cebolla transparente vertemos el vino y dejamos que se evapore. Damos unas vueltas que no se nos queme.
Una vez evaporado el vino, incorporaremos el arroz, salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Todo a fuego medio.
Echamos el agua o caldo de verduras y cocemos a fuego lento removiendo constantemente.
Vamos a añadir agua según vayamos necesitando,poco a poco, hasta que veamos que no necesita más y está bien hecho. Probaremos el arroz y lo dejaremos en el punto de cocción al dente. Removemos el arroz con cuidado constantemente a fuego medio para que no se nos pegue.
Podemos sacar unas puntitas de espárragos y reservarlas para decorar.
Al terminar el arroz quitamos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y a comer enseguida.
Súper cremoso, súper saludable.
Elena.
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Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.