RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Tenemos los espárragos trigueros en su mejor momento y al mejor precio. Aprovechemos a hacer un montón de recetas con ellos.

Hoy os propongo un risotto delicioso y saludable ;)


La verdad que soy una loca de esta verdura. Además, ahora aprovecho que están en su pleno apogeo que compro varios manojos y algunos los congelo y otros los uso en el día. ¿vosotros sois de los míos?


Aquí os mando un buen platito recién hecho, ¡ay si pudierais olerlo también! Uhmmm!

¡Qué aproveche!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • Sal.
  • 30 gr. de queso parmesano rallado.
  • 50 gr. de arroz seco.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • Agua o caldo de verduras.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en un cazo grande y hondo. Saltemos en él, la cebolla bien troceada. Dejamos que se poche un poco a fuego medio.

Añadimos los espárragos cortados en trozos y quitando la parte inferior dura. Salteamos durante unos minutos.

A continuación cuando veamos la cebolla transparente vertemos el vino y dejamos que se evapore. Damos unas vueltas que no se nos queme.

Una vez evaporado el vino, incorporaremos el arroz, salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Todo a fuego medio.

Echamos el agua o caldo de verduras y cocemos a fuego lento removiendo constantemente.

Vamos a añadir agua según vayamos necesitando,poco a poco, hasta que veamos que no necesita más y está bien hecho. Probaremos el arroz y lo dejaremos en el punto de cocción al dente. Removemos el arroz con cuidado constantemente a fuego medio para que no se nos pegue.

Podemos sacar unas puntitas de espárragos y reservarlas para decorar.

Al terminar el arroz quitamos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y a comer enseguida.

Súper cremoso, súper saludable.

Elena.

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