BERENJENA RELLENA DE POLLO Y SETAS

Las berenjenas son una de esas verduras que me encantan. Me sacian un montón y disfruto mucho con ellas. Quién sea fan de esa verdura sabrá de qué le hablo ;)

Hace tiempo que vi este relleno estupendo en el blog de Dolores "Mi Gran Diversión", un espacio maravilloso dónde encontrarás recetas fabulosas y fotos más que buenas. 



Me animé a prepararlas adaptándola a mí y no hubo fallo, ¡deliciosas!



Es una comida ideal para llevar de tupper (si tenéis microondas) o dejar de un día para otro. Una comida o cena estupenda acompañada de una buena ensalada o un plato especial de fin de semana.

¡Qué aproveche!

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas medianas.
  • 250 gr. de pechuga de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • 25 ml coñac.
  • 1/2 cebolla.
  • 80 gr. de bacon (el mío de pavo)
  • 200 gr. de setas.

Para la bechamel:

  • 10 gr. de mantequilla.
  • 1 ct. de aceite.
  • 30 gr. de harina.
  • 250 ml de leche
  • Sal.
  • Nuez moscada
  • 50 gr. de queso parmesano rallado.


PREPARACIÓN:

Lavamos las berenjenas y partimos a la mitad, les hacemos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag, las ponemos en un plato y las tapamos con la tapa especial para calentar en el micro y las hacemos 5 minutos.

Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.


Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con aceite. Cortamos en dados la pechuga de pollo, en tiras el bacon y lo incorporamos a la sartén junto a la sal, la pimienta, laurel y orégano. Dejamos cocinar hasta que esté todo hecho.


Añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. 


Troceamos y echamos las setas, la pulpa de la berenjena y seguimos cocinando junto al resto de ingredientes. 


Sacamos la hoja de laurel y añadimos dos cucharaditas de bechamel. Mezclamos bien.


Bechamel:


En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla junto con el aceite. Cuando esté fundida, añadimos la harina, mezclamos bien y rehogamos. Incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una textura cremosa. 


Salpimentamos y echamos un poco de nuez moscada.


Montaje:


Precalentamos el horno a 200ºC.


Rellenamos las berenjenas con la mezcla, las cubrimos con una capa de bechamel, espolvoreamos el queso parmesano rallado y gratinamos hasta que esté dorado.


Elena.




Comentarios

  1. Te han quedado maravillosas Elena, hace tiempo que no como berenjenas y tengo ganas, el relleno me ha encantado y tomo nota...Bess

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    1. Yo llevaba tiempo y han vuelto a estar a buen precio y me he animado jeje. Besines

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  2. Elena, a mí también me encantan las berenjenas rellenas. Y también los calabacines. Las tuyas rellenas de pollo y setas con el toque del bacon tienen que estar buenísimas.
    Te han quedado genial!
    Un bico!

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    1. La verdad que si, el toque le viene perfecto! Esa dos verduras son muy 🔝. Besines

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