ARROZ CON ALCACHOFAS

Hay días y momentos que no están para complicarse en la cocina y este plato es para uno de esos días.


Algo sencillo, se hace en un momento y se come sano y equilibrado 😉


Además es un tuper ideal para el trabajo, podéis aportarle un huevito a la plancha y perfecto o cualquier otra proteína.


¿No es súper apetecible? y más fácil y rápido imposible ;)

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 110 gr. arroz blanco hervido.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 ct. aceite.
  • Un bote pequeño de alcachofas.
  • 72 gr. salsa de tomate natural.
Opcional:
  • Huevo.
  • Agua.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz con agua y sal (2.5 veces la cantidad de agua respecto a la cantidad de arroz. Ponemos a fuego alto y cuando empiece a hervir bajamos el fuego. Lo vamos observando hasta que veamos que se está consumiendo casi todo el agua y es momento de tapar y apagar el fuego. Dejamos unos minutos que acabe de hacerse así y reservamos.

Abrimos el bote de alcachofas, escurrimos y las partimos a la mitad. En una sartén las salteamos con el aceite un poco, que se doren un poquito y añadimos la salsa de tomate.

Removemos bien y vertemos el arroz ya hervido. Mezclamos todo bien y servimos.

Para acompañar a este plato, si queréis hacéis un huevo a la plancha o de la manera que más os guste.

También podéis aportarle otro tipo de proteína para que complete el plato.

Elena.


Comentarios

  1. Un platazo diria yo, que bueno, rico sano y de los que se hace en un momento...Bess

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    1. Así es! Además ideal para el ajetreo del diario y comer bien! Besines

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  2. Te ha quedado un plato de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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