MEJILLONES AL VINO BLANCO EN MC+ (MONSIEUR CUISINE PLUS)

No sé a vosotros, pero a mí los martes me cuestan más que los lunes. Siento que estoy cansada y aún me queda mucha semana por delante...pero hay manera de arreglarlo con un buen plato de comida ¿no creéis?


Los preparamos de noche y al día siguiente nos espera un manjar para mojar y mojar pan.


Unos buenos mejillones, unos ingredientes de buena calidad y es plato delicioso asegurado. Además de ponerle mucho mimo a lo que se cocina, esa es otra clave fundamental.


Si no tenéis un robot de cocina de estas características podéis hacerlos de forma tradicional, haciendo los mejillones al vapor por un lado y la salsa por otro.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de mejillones.
  • Sal.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 Cds de aceite.
  • 200 ml. de vino blanco.

PREPARACIÓN:

Limpiamos los mejillones, lavamos bien y reservamos.

Pelamos la cebolleta y los ajos. Cortamos en trozos y echamos al vaso programamos Triturar / 6 segundos / Velocidad 8. Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes todos picados al fondo del vaso.

Añadimos el aceite y rehogamos. Programamos Rehogar / 2 minutos / 100º . Echamos el vino y un poco de sal. Colocamos el accesorio hondo para cocer al vapor, ponemos dentro los mejillones y programamos Vaporeta / 15 minutos hasta que se abran.

Servimos los mejillones con el caldo que tenemos en el vaso por encima.

Elena.

Comentarios

  1. Me encantan los mejillones Elena y los de mi tierra son maravillosos y esos me huelen a gallegos...Bess

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  2. Elena no puedo creer que nos sigamos en Instagram pero no en nuestros blogs ¡esto es casi delito! Ya te tengo bien fichada también por aquí. Por cierto estos mejillones de puro lujo ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Toda la razón te doy! También te tengo fichada por aquí ;) Muchas gracias :) Besines y feliz fin de semana!

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  3. Que mejillones , da gusto mirarlos, y mucho mas comerlos tienen que deben saber gloria te han quedado perfectos, en su punto y muy bien hechos. Mil besicos mi Reina

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