HAMBURGUESA DE ESPINACAS Y POLLO

Hoy vengo muy verde, un verde intenso. Además este color viene cargado de muchos beneficios para la salud, ya lo decía Popeye ;)


Las espinacas aportan minerales, vitaminas, potasio, hierro, calcio, y un sin fin de buenos nutrientes.


Hacía tiempo que veía este tipo de hamburguesas por los supermercados, pero nunca llegué a comprarlas, me daba un poco de "no se qué", hasta que el otro día dije pues las pruebo a hacer yo, que al menos sé lo que llevan y seguro que están más ricas ;)


No me defraudaron para nada, todo lo contrario, una pena no tener más de ambos ingredientes, porque solo lleva los dos ingredientes del título, unas especias y listo. Caerán más de una, dos y tres veces seguro.


También es una buena idea de presentar tanto a niños como a adultos que la espinaca no le hace mucha gracia, así os digo yo, que le encantará ;)

INGREDIENTES (2 hamburguesas):

  • 300 gr. de pechuga de pollo.
  • 100 gr. de espinacas cocidas y escurridas.
  • Sal.
  • Cúrcuma.
  • 1 ct. de aceite.

PREPARACIÓN:

De forma tradicional:

Podemos pedir a nuestro carnicero que nos pique la pechuga, si no tenemos la posibilidad lo haremos nosotros con una picadora eléctrica.

Cocemos las espinacas con agua y sal siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos. Dejamos enfriar.

En un bol unimos todos los ingredientes menos el aceite y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

Con la ayuda de una prensa de hamburguesas las formamos o con las manos.

Ponemos una plancha o sartén bien caliente con una cucharadita de aceite y hacemos vuelta y vuelta a fuego medio-fuerte.

Con Monsieur Cuisine Plus:

Vertemos la carne en el vaso. Tapón puesto. Programamos: 10 segundos / Velocidad 5.

Bajamos los restos con la espátula hacia abajo.

Añadimos el resto de ingredientes, las espinacas debemos cocerlas con agua y sal según las instrucciones del paquete. Tapón puesto. Programamos: 10 segundos / Velocidad 5

Sacamos toda la mezcla y echamos en un bol, tapamos con papel film y llevamos a la nevera una hora por lo menos.

Con la ayuda de una prensa de hamburguesas las formamos o con las manos.

Ponemos una plancha o sartén bien caliente con una cucharadita de aceite y hacemos vuelta y vuelta a fuego medio-fuerte.

Elena.

Comentarios

  1. Me bien están esta burges!! tienen una pintaza y la combinación de ingredientes fabulosa y ricos, yo me comería más de una, el verde es mi color favorito y estas burges tienen mucho jeje....Bess

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  2. Pues mucho mejor así desdeluego, sabiendo lo que comes y lo que llevan al cien por cien. Te quedaron genial Elena !!!
    Un besín.

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  3. Uummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre ,es una pena que no pueda meter la mano y dar cuenta de una ,seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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