Comidas de domingo, comidas familiares.
Este pollo a parte de fácil de hacer, está muy sabroso. Te encantará y sorprenderás a los comensales ;)
Muy sabroso, tierno...delicioso. Acompañado de una ensalada o unas patatas fritas hace un plato de escándalo.
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES (Para 4 personas):
Limpiamos y cortamos los excesos de grasa del pollo. Secamos con papel de cocina y salpimentamos.
En una olla baja calentamos el aceite junto a la mantequilla hasta que esta se derrita. Incorporamos el pollo y doramos bien por todos los lados. Retiramos y reservamos.
Con lo que queda en la olla echamos la mitad del caldo y la hoja de laurel, mezclamos todo bien y dejamos reducir a fuego medio unos 5 minutos.
Pasado el tiempo, introducimos el pollo con el vinagre y removemos bien. Cocinaremos a fuego medio de nuevo durante 10 minutos. Echamos el tomate pelado y sin pepitas y el tomillo. Mezclar bien.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente.
Si queréis reducir más el caldo, los último minutos cocinarlo con la olla descubierta.
Servimos junto a unos pimientos, patatas o ensalada.
Elena.
Este pollo a parte de fácil de hacer, está muy sabroso. Te encantará y sorprenderás a los comensales ;)
Muy sabroso, tierno...delicioso. Acompañado de una ensalada o unas patatas fritas hace un plato de escándalo.
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1 kg. aprox. de pollo entero desmenuzado sin piel.
- 1 Cd. de aceite de oliva suave.
- 1 ct. de mantequilla.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tomate maduro.
- 100 ml de vinagre de Jerez.
- 150 ml de caldo de pollo o verduras.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta negra.
Limpiamos y cortamos los excesos de grasa del pollo. Secamos con papel de cocina y salpimentamos.
En una olla baja calentamos el aceite junto a la mantequilla hasta que esta se derrita. Incorporamos el pollo y doramos bien por todos los lados. Retiramos y reservamos.
Con lo que queda en la olla echamos la mitad del caldo y la hoja de laurel, mezclamos todo bien y dejamos reducir a fuego medio unos 5 minutos.
Pasado el tiempo, introducimos el pollo con el vinagre y removemos bien. Cocinaremos a fuego medio de nuevo durante 10 minutos. Echamos el tomate pelado y sin pepitas y el tomillo. Mezclar bien.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar durante unos 30 minutos aproximadamente.
Si queréis reducir más el caldo, los último minutos cocinarlo con la olla descubierta.
Servimos junto a unos pimientos, patatas o ensalada.
Elena.
Me va a gustar seguro, queda muy tierno y jugoso en esa salsa tan rica.
ResponderEliminarBss
Efectivamente! Queda muy tierno y jugoso! Espero que lo pruebes y te guste! Besines
EliminarTiene que estar buenísimo este pollo con esa salsa !!!
ResponderEliminarbesos,
Divino 😍
EliminarTiene una pintaza Elena, me ha encantado esta receta, seguro que esta delicioso y muy sabroso, solo me haría falta pan y mucho, esa salsa promete.....Bess
ResponderEliminarSi! Una barrina de pan y a disfrutar ;) Un besin y feliz semana Esther!
EliminarQué buenoooooo , con unas patatinas y un buen pan , bocado de dioses !
ResponderEliminarUn abrazo.
Así mismo Bego! Un buen acompañamiento 😉. Feliz semana! 😘
EliminarEn casa nos encanta el pollo ,pintaza tiene este tuyo y no dudo ni un segundo que este de rexupete.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias Chus! Feliz semana guapa! Besines
Eliminar