Hace tiempo que le vi este rico helado a Bego de "La Cocina de Samira", una persona cariñosa, paisana, gran cocinera y con un corazón enorme.
Este año nos recordaba por varias redes sociales este sabor y dije este año cae...sí o sí...:D
Amantes de los cítricos...prepararos...delicioso, refrescante, ideales para estos calores que por fin vuelven a asomar un poco por nuestro norte querido.
¡Feliz día! ¡A refrescarse!
INGREDIENTES:
Lavamos las limas con agua caliente, secamos y rallamos la piel, la ponemos en un bol.
Sacamos el zumo a las limas y vertemos al bol junto a la piel rallada.
Echamos el resto de ingredientes al bol. Mezclamos bien y trituramos hasta que se crea una crema homogénea.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo de enfrenamiento, nos ponemos a mantecar en la heladera siguiendo las instrucciones de la misma.
Echamos todo el helado a una recipiente bien tapado y al congelador 2 horas antes de consumirse.
Si lo quieres hacer de manera tradicional, no tienes problema, hacemos todos los pasos hasta llegar al de funcionamiento de la heladera y una vez ahí, vertemos la mezcla a un recipiente hermético y al congelador, sacaremos la mezcla cada media hora para remover bien todo y así este paso hasta que pasen 4 horas aproximadamente.
Elena.
Este año nos recordaba por varias redes sociales este sabor y dije este año cae...sí o sí...:D
Amantes de los cítricos...prepararos...delicioso, refrescante, ideales para estos calores que por fin vuelven a asomar un poco por nuestro norte querido.
¡Feliz día! ¡A refrescarse!
INGREDIENTES:
- 2 limas.
- 250 gr. de yogur griego.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 150 ml. de leche entera.
- 30 gr. de azúcar invertido.
- 50 gr. de azúcar.
- 1/2 ct. de extracto de vainilla.
Lavamos las limas con agua caliente, secamos y rallamos la piel, la ponemos en un bol.
Sacamos el zumo a las limas y vertemos al bol junto a la piel rallada.
Echamos el resto de ingredientes al bol. Mezclamos bien y trituramos hasta que se crea una crema homogénea.
Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche.
Pasado el tiempo de enfrenamiento, nos ponemos a mantecar en la heladera siguiendo las instrucciones de la misma.
Echamos todo el helado a una recipiente bien tapado y al congelador 2 horas antes de consumirse.
Si lo quieres hacer de manera tradicional, no tienes problema, hacemos todos los pasos hasta llegar al de funcionamiento de la heladera y una vez ahí, vertemos la mezcla a un recipiente hermético y al congelador, sacaremos la mezcla cada media hora para remover bien todo y así este paso hasta que pasen 4 horas aproximadamente.
Elena.
No hay duda de que es un helado delicioso y un postre nutritivo y rico. En cualquier momento del dia nos podemos dar este capricho que además es muy saludable.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias! La verdad que como un helado casero no hay nada 😋. Besines
EliminarMi niñaaaa !
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras , me has emocionado.
El helado te quedó superior y la verdad que es una delicia , ya lo has comprobado .
Ando bastante perdida , menos mal que lo vi de refilón .
Gracias guaoa. Bss
Gracias a ti, por enseñarme tanto 😊😘. Besines
EliminarTiene que estar riquísimo, tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarUn besito
Pruébalo y me cuentas! Delicioso ha quedado la verdad 😋. Besines
EliminarUummmmmmmmmmm que rico tiene que estar me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota no dejas de tentarme.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.