HELADO DE LIMA Y MASCARPONE

Hace tiempo que le vi este rico helado a Bego de "La Cocina de Samira", una persona cariñosa, paisana, gran cocinera y con un corazón enorme.

Este año nos recordaba por varias redes sociales este sabor y dije este año cae...sí o sí...:D

Amantes de los cítricos...prepararos...delicioso, refrescante, ideales para estos calores que por fin vuelven a asomar un poco por nuestro norte querido.


¡Feliz día! ¡A refrescarse!

INGREDIENTES:

  • 2 limas.
  • 250 gr. de yogur griego.
  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 150 ml. de leche entera.
  • 30 gr. de azúcar invertido.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1/2 ct. de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

Lavamos las limas con agua caliente, secamos y rallamos la piel, la ponemos en un bol.

Sacamos el zumo a las limas y vertemos al bol junto a la piel rallada.

Echamos el resto de ingredientes al bol. Mezclamos bien y trituramos hasta que se crea una crema homogénea.

Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo de enfrenamiento, nos ponemos a mantecar en la heladera siguiendo las instrucciones de la misma.

Echamos todo el helado a una recipiente bien tapado y al congelador 2 horas antes de consumirse.

Si lo quieres hacer de manera tradicional, no tienes problema, hacemos todos los pasos hasta llegar al de funcionamiento de la heladera y una vez ahí, vertemos la mezcla a un recipiente hermético y al congelador, sacaremos la mezcla cada media hora para remover bien todo y así este paso hasta que pasen 4 horas aproximadamente.

Elena.

Comentarios

  1. No hay duda de que es un helado delicioso y un postre nutritivo y rico. En cualquier momento del dia nos podemos dar este capricho que además es muy saludable.
    Bss

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    1. Muchas gracias! La verdad que como un helado casero no hay nada 😋. Besines

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  2. Mi niñaaaa !
    Muchísimas gracias por tus palabras , me has emocionado.
    El helado te quedó superior y la verdad que es una delicia , ya lo has comprobado .
    Ando bastante perdida , menos mal que lo vi de refilón .
    Gracias guaoa. Bss

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    1. Gracias a ti, por enseñarme tanto 😊😘. Besines

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  3. Tiene que estar riquísimo, tengo que probar a hacerlo.
    Un besito

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    1. Pruébalo y me cuentas! Delicioso ha quedado la verdad 😋. Besines

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  4. Uummmmmmmmmmm que rico tiene que estar me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota no dejas de tentarme.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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