Avanzamos Marzo y aunque creíamos que ya nos llegaba la primavera antes de tiempo...ya nos ha avisado la meteorología que volvemos a tener aquí el frío...y cuando se está así, no entra mejor cosa que una crema de verduras bien caliente.
Un buen plato de cuchara o una crema reconforta el cuerpo en nada. Este crema es ideal para delante de una comida con su carne o pescado detrás o para una cena ligera. El toque que le da el hueso de jamón es ideal :P
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
Con el aceite, en una olla rápida, pochamos la cebolla y el puerro.
Cuando veamos la cebolla y el puerro hecho, añadimos la coliflor y el calabacín, rehogamos un poco y cubrimos de agua hasta sobrepasar la verdura.
Echamos el hueso de jamón, la pimienta y el tomillo.
Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, entonces bajaremos un poco el fuego y dejaremos 25 minutos.
Sacaremos el hueso de jamón y probaremos de sal, si es preciso es el momento de añadirla. Apartaremos caldo que no queremos y reservamos. Trituramos la verdura y formamos la deliciosa crema.
Con el caldo restante podéis congelarlo y aprovecharlo para otro plato, como un arroz por ejemplo.
Elena.
Un buen plato de cuchara o una crema reconforta el cuerpo en nada. Este crema es ideal para delante de una comida con su carne o pescado detrás o para una cena ligera. El toque que le da el hueso de jamón es ideal :P
INGREDIENTES (Para 4-6 personas):
- 1 coliflor mediana.
- 2 calabacines.
- 1 hueso de jamón.
- 2 puerros.
- 1 cebolla.
- Agua.
- Pimienta negra.
- Tomillo.
- 1 ct. de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.
Con el aceite, en una olla rápida, pochamos la cebolla y el puerro.
Cuando veamos la cebolla y el puerro hecho, añadimos la coliflor y el calabacín, rehogamos un poco y cubrimos de agua hasta sobrepasar la verdura.
Echamos el hueso de jamón, la pimienta y el tomillo.
Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, entonces bajaremos un poco el fuego y dejaremos 25 minutos.
Sacaremos el hueso de jamón y probaremos de sal, si es preciso es el momento de añadirla. Apartaremos caldo que no queremos y reservamos. Trituramos la verdura y formamos la deliciosa crema.
Con el caldo restante podéis congelarlo y aprovecharlo para otro plato, como un arroz por ejemplo.
Elena.
Hola Elena, tenemos un tiempo fantástico por aquí, aunque a un plato de cuchara yo no le hago ascos, me encantan las cremas sean bien calientes o templadas, pero me rechiflan, tiene que estar muy sabrosa, de un platito daria yo buena cuenta....Besss
ResponderEliminarPues aquí han subido un poco hoy las temperaturas, pero el aire que hace es muy frío. Me alegro que no le hagas ascos jeje te mando un poquito! Besines
EliminarEsta combinación de verduras no la he probado en una crema todavía, pero todo se andará, pues me encantan y sientan de maravilla. Aún son muy apetecibles.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias, espero que la hagas y la disfrutes! Ya me contarás! Besos
EliminarLa crema al igual que los macarrones con queso ven divnisim@s y no dudo ni un segundo que esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchísimas gracias chus 😊😊. Besines
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