Parece que vamos notando la bajada de precios de la verdura y podemos volver a "permitirnos" ciertas hortalizas.
Las berenjenas son unos vegetales como bien sabéis que me requeteencanta. Esta receta en concreto me salva más de una vez cuando no tengo mucho tiempo y tampoco sé qué hacer para comer o cenar, en un momento se hace y con ingredientes que siempre solemos tener por casa.
Sí sois fan, como yo, de esta verdura podéis encontrar más recetas con este ingredientes en común en estos enlaces:
- Berenjena con salsa de tomate de especias.
- Pastel de berenjena y queso de cabra.
- Guiso de pollo y verdura al toque de canela y laurel.
- Berenjena rellena de espinacas, anchoas y arroz.
- Garbanzos con berenjena y jamón.
- "Panini" de Berenjena.
- Albóndigas de berenjena.
- Estofado de berenjenas.
- Lasaña de berenjena en el micro.
- Berenjena rellena de pechuga de pollo.
- Berenjenas rellenas "light".
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.
Lavamos y cortamos finas las verduras. En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos toda la verdura, salpimentamos.
Cuando esté pochada, añadiremos una lata de atún, revolvemos bien y dejamos que se enfríe un poco la mezcla.
En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y encima las berenjenas. Las rellenamos con la mezcla de la sartén y espolvoreamos el queso.
Metemos al horno a máxima potencia a gratinar y estarán listas cuando veamos el queso dorado.
Elena.
Las berenjenas son unos vegetales como bien sabéis que me requeteencanta. Esta receta en concreto me salva más de una vez cuando no tengo mucho tiempo y tampoco sé qué hacer para comer o cenar, en un momento se hace y con ingredientes que siempre solemos tener por casa.
Sí sois fan, como yo, de esta verdura podéis encontrar más recetas con este ingredientes en común en estos enlaces:
- Berenjena con salsa de tomate de especias.
- Pastel de berenjena y queso de cabra.
- Guiso de pollo y verdura al toque de canela y laurel.
- Berenjena rellena de espinacas, anchoas y arroz.
- Garbanzos con berenjena y jamón.
- "Panini" de Berenjena.
- Albóndigas de berenjena.
- Estofado de berenjenas.
- Lasaña de berenjena en el micro.
- Berenjena rellena de pechuga de pollo.
- Berenjenas rellenas "light".
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 1 berenjena grande.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 lata de atún al natural pequeña o con aceite.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 1 ct. aceite.
- 20 gr. queso rallado light o normal.
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas y partimos a la mitad, les hacemos un corte
alrededor y por el medio en forma de zig-zag, las ponemos en un plato y las
tapamos con la tapa especial para calentar en el micro y las hacemos 5 minutos.
Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.
Lavamos y cortamos finas las verduras. En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos toda la verdura, salpimentamos.
Cuando esté pochada, añadiremos una lata de atún, revolvemos bien y dejamos que se enfríe un poco la mezcla.
En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y encima las berenjenas. Las rellenamos con la mezcla de la sartén y espolvoreamos el queso.
Metemos al horno a máxima potencia a gratinar y estarán listas cuando veamos el queso dorado.
Elena.
A mi me encantan las berenjenas y estas están divinas, que bien te han quedado, ya tengo ganas que vengan las del huerto, aunque ahora compro igual que cualquiera, están de bandera guapa.....Bess
ResponderEliminarMenos mal que bajaron, yo también volví a comprar. Ya sabes que como a ti me encantan y tal como las has hecho las devoraría jaja..
ResponderEliminarUn abrazo linda.