DORADA AL HORNO

Me he dado cuenta que hace mucho que no publico una receta con pescado y qué mejor ocasión que hoy para contrarrestar con los dulces que publiqué en la entrada anterior, ¿verdad? Hay que comer variado jiji.


El pescado es ideal en cualquier ocasión y la dorada es uno de esos pescados blancos, carnosos y con pocas espinas, sencillo de cocinar y que con nada sabe delicioso. Además es un pescado bastante económico.


En casa a veces se suele cocinar de esta manera pero el añadirle el tomate me ha parecido una idea estupenda que le da un toque único. Se lo vi a Lola en su blog " Lola en la Cocina", una maravilla de blog que debéis de visitar.

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 tomate maduro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 patata mediana.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva.
  • 1 dorada de ración.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente cubrimos la parte de abajo con un poco de aceite. cortamos la cebolla en tiras y colocamos encima.

Lavamos y pelamos el tomate. Cortamos en rodajas y colocamos sobre la cebolla.

Pelamos y cortamos también en rodajas las patatas. Colocamos encima del tomate. Salpimentamos y vertemos el zumo de limón.

Metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo, lavamos bien la dorada y la metemos al horno, la colocaremos encima de los ingredientes que se llevan haciendo un rato. Echamos un chorrin de aceite sobre el pescado y dejamos hacerse unos 20 minutos (dependerá del tamaño de la dorada y del horno).

Si vemos que se va secando, podemos ir regándola con el líquido que suelen los demás ingredientes o echamos agua.

Servimos y disfrutamos.

Elena.

Comentarios

  1. Me encanta la dorada al horno, en casa la tomamos con frecuencia, hoy casi compro unas pero luego me decante por otra cosa, la tuya esta para sentarse a la mesa y quedar como una reina con ella,una receta para cenar o comer un día de las fiestas,en casa seguro que la agrdecerían....Bess

    ResponderEliminar
  2. Es un pescado que me encanta!! al horno queda fantástico!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Ohhh! que rico! Te ha quedado buenisima mmmmm para empezar y no parar
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  4. Elena la dorada te ha quedado perfecta, me gusta mucho. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.