Hace tiempo le daba la oportunidad a los fideos de arroz, la verdad que están buenísimos. Aunque, también os diré que no me los comería muy a menudo, para que nos vamos a engañar jaja.
Los acompañé de verduras y lomo de cerdo, un acompañamiento que combinó perfectamente.
Los fideos de arroz son un alimento muy consumido en la gastronomía asiática. Este alimento aporta fósforo, hierro, potasio, hidratos de carbono... Además, por el contrario, no contienen gluten, no aportan colesterol al cuerpo, tiene pocas grasas, es fácil de digerir
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
En una sartén tipo wok salteamos las verduras, que habremos lavado previamente. Los champiñones los saltearemos primero con un poco de aceite y salaremos un poco, según como están laminados, y el pimiento lo cortaremos en tiras y saltearemos a continuación. Dejamos hacerse a fuego medio unos 10 minutos.
Cuando veamos que casi está tierna la verdura introduciremos el cerdo cortado en tiras también y echamos pimienta negra.
Una vez casi hecho todo, echaremos la salsa de soja y daremos un par de vueltas.
Los fideos de arroz los herviremos en abundante agua. Cuando empiece a hervir, los metemos dentro y dejamos cocer unos 3 minutos aproximadamente. En cuanto estén los escurrimos y pasamos agua fría por encima.
Cuando todo lo del wok esté hecho, vertemos los fideos hervidos y mezclamos, hacemos a fuego lento unos 2 minutos y servimos caliente.
Elena.
Los acompañé de verduras y lomo de cerdo, un acompañamiento que combinó perfectamente.
Los fideos de arroz son un alimento muy consumido en la gastronomía asiática. Este alimento aporta fósforo, hierro, potasio, hidratos de carbono... Además, por el contrario, no contienen gluten, no aportan colesterol al cuerpo, tiene pocas grasas, es fácil de digerir
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 1 pimiento pequeño.
- 1 bandeja pequeña de champiñones laminados.
- Sal.
- 1 Cd. de soja.
- Pimienta negra.
- 130 gr. de fideos de arroz chino hervido.
- Agua.
- 1 ct. de aceite.
- 100 gr. de cerdo sin grasa.
PREPARACIÓN:
En una sartén tipo wok salteamos las verduras, que habremos lavado previamente. Los champiñones los saltearemos primero con un poco de aceite y salaremos un poco, según como están laminados, y el pimiento lo cortaremos en tiras y saltearemos a continuación. Dejamos hacerse a fuego medio unos 10 minutos.
Cuando veamos que casi está tierna la verdura introduciremos el cerdo cortado en tiras también y echamos pimienta negra.
Una vez casi hecho todo, echaremos la salsa de soja y daremos un par de vueltas.
Los fideos de arroz los herviremos en abundante agua. Cuando empiece a hervir, los metemos dentro y dejamos cocer unos 3 minutos aproximadamente. En cuanto estén los escurrimos y pasamos agua fría por encima.
Cuando todo lo del wok esté hecho, vertemos los fideos hervidos y mezclamos, hacemos a fuego lento unos 2 minutos y servimos caliente.
Elena.
Ya leo que todo son ventajas , asi que tendré que animarme a prepararlos.
ResponderEliminarUn besín.
Ñam,ñam, me apetecen.
ResponderEliminarEl aspecto lo dice todo! Qué rico. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSe ve riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito
Aunque tampoco los hago muy a menudo, si que los consumimos, muy parecidos a los tuyos por cierto, a veces van de plato único, a veces de acompañamiento, pero siempre muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.
Los fideos chinos me parecen super prácticos, van bien con cualquier cosa y se hacen en un momento.
ResponderEliminarBss