PULPO A LA GALLEGA

Uno de los clásicos gallegos (disculpad mi atrevimiento, porque esto un gallego lo cocina mil veces mejor) es el pulpo.


Un plato sencillo, pero a la vez un manjar, que a pocos no gusta.


Cocinar con producto bueno y que te salga justo al punto exacto, aliñado con un buen aceite, pimentón y escamas de sal.


Sencillo y delicioso. ¿os apuntáis?

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • Pulpo de 1 kilo y algo.
  • Sal.
  • 1/2 cebolla grande.
  • Agua.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Sal en escamas.
  • Patatas.
PREPARACIÓN:

Lavamos el pulpo y ponemos agua a cocer en una olla rápida. Cuando empiece a hervir "asustamos" al pulpo, es decir, metemos en el agua y sacamos. Haremos esto, tres veces, con el agua hirviendo cada vez que metamos el pulpo.

Una vez hecho este proceso, lo metemos en la olla, salamos bien y añadimos la cebolla en un trozo.

Tapamos y dejamos hervir a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y dejamos cocerse unos 12 minutos (cada olla y cocina es independiente, no te fíes de mis tiempos).

Pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes. Aprovechamos el agua de haber cocido el pulpo y cocemos las patatas, hasta verlas tiernas.

Cortamos el pulpo y vamos colocándolo en una tabla de madera, incorporamos las patatas en la tabla también y echamos pimentón dulce al gusto y aceite de oliva.

Elena.

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