Quien me conoce y me sigue de hace tiempo, habrá notado, tanto por las publicaciones, como por mis comentarios, que una de mis verduras favoritas, es la berenjena.
La veo tan versátil para combinar de cualquier manera que me encanta.
El relleno de hoy fue una combinación que vi en una revista. ¡Están de muerte!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz y reservamos.
Lavamos y abrimos la berenjena por la mitad, les hacemos unos cortes en zig-zag y por los bordes y metemos al microondas unos 5 minutos. Sacamos y esperamos a que enfríen un poco para sacar la pulpa.
En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos la espinaca que pondremos directamente congelada, salamos y cuando estén a medio hacer, introducimos la pulpa de la berenjena cortada en menudo. Hacemos un poco más a fuego medio.
Apartamos del fuego e introducimos el arroz. Mezclamos bien y rellenamos la berenjena.
Una vez rellenadas las dos mitades colocamos las anchoas y las lonchas de queso por encima.
Precalentamos el horno y a 200º C gratinamos. Sacaremos cuando el queso se haya fundido y puesto doradito.
Elena.
La veo tan versátil para combinar de cualquier manera que me encanta.
El relleno de hoy fue una combinación que vi en una revista. ¡Están de muerte!
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 1 berenjena.
- 1 ct. aceite.
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
- Espinacas (un puñadito, congeladas)
- Sal (Poca)
- 2 lonchas de queso Havarti light.
- 100 gr. de arroz blanco hervido.
- Agua.
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz y reservamos.
Lavamos y abrimos la berenjena por la mitad, les hacemos unos cortes en zig-zag y por los bordes y metemos al microondas unos 5 minutos. Sacamos y esperamos a que enfríen un poco para sacar la pulpa.
En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos la espinaca que pondremos directamente congelada, salamos y cuando estén a medio hacer, introducimos la pulpa de la berenjena cortada en menudo. Hacemos un poco más a fuego medio.
Apartamos del fuego e introducimos el arroz. Mezclamos bien y rellenamos la berenjena.
Una vez rellenadas las dos mitades colocamos las anchoas y las lonchas de queso por encima.
Precalentamos el horno y a 200º C gratinamos. Sacaremos cuando el queso se haya fundido y puesto doradito.
Elena.
Pues si que te han quedado unas berenjenas requetebuenas, a mi tambien me gustan mucho, y con este relleno no las he probado pero tienen que estar deliciosas, y las tengo que hacer. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarNunca he comido asi las berenjenas pero no dudo lo mas minimo esten de rexupete, te han quedado divinisimaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
me encantan las berenjenas y con este relleno tienen que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarO recheio é diferente, parece-me ser uma delícia!
ResponderEliminarGostei desta receita!
Beijos
Vanda
Elena, ya firmaba por comer hoy en tu casa. Me pirran las berengenas y rellenas ya son el no va más. El relleno que les has puesto me gusta un montón, han tenido que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesinesss
Creo no haber rellenado las berenjenas con ésto, me ha parecido una idea estupenda y que tengo que poner en práctica, es original y muy completa. Besitos Elena.
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