Unas galletas rápidas, fáciles, sanas y ¡súper ricas!
El plátano no engorda tanto como se piensa, tiene muchas propiedades y puede perfectamente incorporarse a una dieta sana y equilibrada.
La canela es un potente anticoagulante y circulatorio sanguíneo. Evita dolores en el período de la menstruación. Es muy útil para prevenir y evitar varices. Además, es muy beneficioso para el sistema digestivo.
La avena es reconstituyente, mejora el cansancio, la fatiga y el estrés. Reduce el colesterol y la hipertensión. Activa el sistema digestivo actuando contra el estreñimiento.
El chocolate es un alimento muy energético. Tiene propiedades antioxidantes. El uso moderado podría ayudar a mejorar la salud cardiovascular, previniendo de enfermedades del corazón o desarrollo del cáncer.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Trituramos el plátano con la ayuda de un tenedor hasta hacerse puré.
Agregamos la canela en polvo y removemos hasta no dejar un grumo. Añadimos los copos de avena, mezclamos bien.
Por último, echamos el chocolate .
Precalentamos el horno a 180ºC.
Damos forma a las galletas y ponemos sobre un papel vegetal. Las horneamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que están ligeramente tostadas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla para que endurezcan.
Elena.
El plátano no engorda tanto como se piensa, tiene muchas propiedades y puede perfectamente incorporarse a una dieta sana y equilibrada.
La canela es un potente anticoagulante y circulatorio sanguíneo. Evita dolores en el período de la menstruación. Es muy útil para prevenir y evitar varices. Además, es muy beneficioso para el sistema digestivo.
La avena es reconstituyente, mejora el cansancio, la fatiga y el estrés. Reduce el colesterol y la hipertensión. Activa el sistema digestivo actuando contra el estreñimiento.
El chocolate es un alimento muy energético. Tiene propiedades antioxidantes. El uso moderado podría ayudar a mejorar la salud cardiovascular, previniendo de enfermedades del corazón o desarrollo del cáncer.
INGREDIENTES:
- 156 gr. de plátano maduro.
- 1ct. canela en polvo.
- 46 gr. de copos de avena.
- 30 gr. chispas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Trituramos el plátano con la ayuda de un tenedor hasta hacerse puré.
Agregamos la canela en polvo y removemos hasta no dejar un grumo. Añadimos los copos de avena, mezclamos bien.
Por último, echamos el chocolate .
Precalentamos el horno a 180ºC.
Damos forma a las galletas y ponemos sobre un papel vegetal. Las horneamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que están ligeramente tostadas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla para que endurezcan.
Elena.
En casa nos gustan un montón este tipo de galletas.
ResponderEliminarUuuummmmmm como se ven esas galletas seguro estan de rexupete con el platano la avena y los chips de chocolate ,no veas que ganas de hacerlas me has dado tengo que esperar a que se maduren los platanos justamente hoy los he comprado y estan un poco verdes ,te han quedado de relujo al igual que los ñoquis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenas tardes Elena. Que delicia de galletas que has preparado, muy sanas y ricas al mismo tiempo. Además el toque de canela y el chocolate le tienen que dar un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Uuummmmm que ricas Elena, te han quedado fabulosas, las pillan mis nenas y me las quitan ellas del horno a medio hacer para zamparlas jeje, cuanto me gustan las galletas caseras, estas las tendré en cuenta cuando tenga platanos maduritos...Bess
ResponderEliminarQue ricas y saludables.Gracias reina.
ResponderEliminarQué cosa más ricaaaaa , me encantan!!!
ResponderEliminarCualquier mañana se anima desayunando esta ricura, no me cabe duda.
Un abrazo guapa.
Vim aqui conhecer o blog e fiquei encantada com estas galletas! A receita é fácil e os ingredientes têm propriedades muito benéficas para a saúde, gostei de o saber!
ResponderEliminarGostei do que encontrei e já sou seguidora.
Vanda