En un viaje a Italia, mis padres se trajeron un montón de tipos de pasta. Aún teníamos este tipo sin hacer...rebuscando en la despensa me di cuenta que seguía ahí muerta de la risa.
Me fui en seguida a mirar recetas, a ver cual me convencía más y sobre todo a ver si tenía todos los ingredientes en casa, sin necesidad de volver a la compra. Fue el caso del blog Directo al Paladar, como siempre aportando muchas ideas.
Han encantado en casa y eso que algunos eran reacios con eso de ver la pasta negra...pero han repetido, así que eso es buena señal.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.
Picamos la sepia con la ayuda de una picadora, como si llegara a quedar como carne picada. Reservamos.
Troceamos el ajo y cortamos la cebolla. En una sartén lo sofreímos junto a la albahaca con un poco de aceite.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la sepia, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el tomate, salpimentamos. Vertemos el vino y dejamos reducir todo el líquido, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego alto.
Una vez pasado el tiempo, añadimos el vinagre y dejamos unos 2 minutos más.
Echamos la pasta en la sartén, mezclamos todo bien que se integre todo.
Elena.
Me fui en seguida a mirar recetas, a ver cual me convencía más y sobre todo a ver si tenía todos los ingredientes en casa, sin necesidad de volver a la compra. Fue el caso del blog Directo al Paladar, como siempre aportando muchas ideas.
Han encantado en casa y eso que algunos eran reacios con eso de ver la pasta negra...pero han repetido, así que eso es buena señal.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 300 gr. espaguettis negros.
- 400 gr. sepia limpia.
- 2 cds. tomate concentrado.
- 100 ml. de vino blanco.
- 30 ml. vinagre de vino.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- Albahaca.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.
Picamos la sepia con la ayuda de una picadora, como si llegara a quedar como carne picada. Reservamos.
Troceamos el ajo y cortamos la cebolla. En una sartén lo sofreímos junto a la albahaca con un poco de aceite.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la sepia, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el tomate, salpimentamos. Vertemos el vino y dejamos reducir todo el líquido, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego alto.
Una vez pasado el tiempo, añadimos el vinagre y dejamos unos 2 minutos más.
Echamos la pasta en la sartén, mezclamos todo bien que se integre todo.
Elena.
Mi preciosa Elena, ya quisieran los Italianos hacer esa pasta que has hecho tu, que pinta mas rica, y ya ves como han repetido tus comensales, y eso que era negra, jejeje pero tu tienes unas manos que todo lo que hacen lo convierten en una delicia Mil besicos cielo te quiero
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Hola Elena que buena pinta te ha quedado un plato exquisito y maravilloso, me encanta y la mezcla con sepia le da un toque especial.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encanta la pasta y no dudo ni un segundo que estos espaguetti negros con la sepia esten de muerte relenta ,a las fotos me remito babeando me voy que lo sepas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una rica manera de tomar pasta, además, diferente.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! Me anoto la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas noches Elena, te quedaron ricos ricos, en casa nos encantan de esta manera fijo.Bssss. Doris mis cosillas.
ResponderEliminartienen una pinta fantastica y seguro que aun estaban mejor de sabor, bicos
ResponderEliminar¡Qué suerte poder disfrutar de auténtica pasta italiana! No tiene comparación con la mayoría que se venden en nuestro país.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta que has preparado, me parece perfecta para disfrutar de estos espaguettis negros
¡Besos mil!
tu maravilloso platp me ha deleitado de tal manera que hasta siento el aroma
ResponderEliminarTe ha quedado un plato buenísimo, esa pasta se lo merece y tu le has sabido sacar partido. Me gusta Elena. Besitos.
ResponderEliminarQue buena combinación rica, rica de las que me encanta, mas que con carnes y tengo tres paquetes esperando preparalos, bsss
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