Vuelvo a tener un poco más de tiempo para elaborar cosas nuevas, y cocinar más. Ya tengo otro helado en mente y más en el congelador, pero hoy toca enseñaros mi primer rissotto y encima más ligerito!
Para mi gusto estaba delicioso, de hecho, lo he repetido varias veces y cada vez me gusta más :)
INGREDIENTES (Para 1 persona):
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en un cazo grande y hondo. Saltemos en él, la cebolla y el ajo bien picado. Dejamos que se poche un poco a fuego medio.
Añadimos los champiñones también cortados bien pequeños y salteamos durante 2 minutos más o menos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Damos unas vueltas que no se nos queme.
Una vez evaporado el vino, incorporaremos el arroz, salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Todo a fuego medio.
Echamos la leche y cocemos a fuego lento removiendo constantemente, hasta que veamos que la leche se haya evaporado.
Vamos a añadir agua según vayamos necesitando,poco a poco, hasta que veamos que no necesita más y está bien hecho. Removemos el arroz con cuidado constantemente a fuego medio para que no se nos pegue.
Salpimentamos y al terminar el arroz quitamos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y a comer enseguida.
Elena.
Para mi gusto estaba delicioso, de hecho, lo he repetido varias veces y cada vez me gusta más :)
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 40 gr. arroz blanco seco.
- 50 ml. de leche desnatada.
- Agua.
- 1 ct. aceite de oliva.
- Cebolla.
- Ajo.
- Champiñones.
- 1 Cd. de vino blanco seco.
- 20 gr. queso rallado light.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite en un cazo grande y hondo. Saltemos en él, la cebolla y el ajo bien picado. Dejamos que se poche un poco a fuego medio.
Añadimos los champiñones también cortados bien pequeños y salteamos durante 2 minutos más o menos. Añadimos el vino y dejamos que se evapore. Damos unas vueltas que no se nos queme.
Una vez evaporado el vino, incorporaremos el arroz, salteamos unos minutos, sin dejar de remover. Todo a fuego medio.
Echamos la leche y cocemos a fuego lento removiendo constantemente, hasta que veamos que la leche se haya evaporado.
Vamos a añadir agua según vayamos necesitando,poco a poco, hasta que veamos que no necesita más y está bien hecho. Removemos el arroz con cuidado constantemente a fuego medio para que no se nos pegue.
Salpimentamos y al terminar el arroz quitamos del fuego y añadimos el queso, removemos bien y a comer enseguida.
Elena.
Los risottos me encantan y también los hago con champiñones o setas, pero no he puesto nunca leche en la preparación y a juzgar por lo que estoy viendo le da un extra de jugosidad, así que la próxima vez lo probaré así para comprobar lo rico que está. Yo creo que la primera vez que se hacen salen más buenos.
ResponderEliminarBss
Amor por los rissottos y sobre todo si son de setas y estas cosas, porque hay otros, que hacen unas mezclas que no son nada ricas.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí un buen rissotto y si lleva setas mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos
A mi los risotos me rechiflan y este tiene que estar delicioso, menuda pintaza con los champis seria una delicia...Bess
ResponderEliminarYo desde que hice el primer risotto me enamoné de los risottos, me encantan, yo tampoco le añado leche, pero bueno habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos,
Ummm, que cremosito se ve.
ResponderEliminarQué bueno tu primer rissotto!! está de 10 y para rebañar el plato. Bss
ResponderEliminarDelicioso Ele, qué rico... . Ya puedes ir preparando otro... . Bs.
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