Se nos acaba el fin de semana...pero aún nos queda tiempo, para darnos un homenaje a la hora de merendar, eso sí, vamos a bajar calorías, porque no sé vosotros, pero yo después de estos días que suelo levantar la mano, ya que estamos más relajados, mi cuerpo necesita limpieza y vamos a dársela pero sin renunciar a comer algo que nos apetezca. ¿No os parece?
Estas tortitas están buenísimas y llenan un montón, con ese toque de chocolate que les doy uhmmm deliciosas, pero podéis añadir, otro tipo de sirope, mermelada o miel, o lo que se os ocurra.
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES:
Toping:
PREPARACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes menos el aceite y hacemos una masa.
En una sartén antihaderente echamos una gotita de aceite cada vez que volquemos un poquito de masa y con la ayuda de un papel de cocina esparcemos por toda la sartén.
A fuego medio, vamos echando masa a la sartén y haciéndolas poco a poco vuelta y vuelta.
Podemos servirlas con fruta o frutos secos o chocolate como he hecho yo.
Para hacer la salsa de chocolate echamos una cucharadita de café de cacao puro sin azúcar un pelin de agua y removemos y vamos echando agua hasta que veamos que se va formando una salsa espesa, añadimos edulcorante al gusto y echamos por encima de las tortitas. Al final echamos las almendras y listas para comer.
Elena.
Estas tortitas están buenísimas y llenan un montón, con ese toque de chocolate que les doy uhmmm deliciosas, pero podéis añadir, otro tipo de sirope, mermelada o miel, o lo que se os ocurra.
¡Feliz Domingo!
INGREDIENTES:
- 4 claras de huevo.
- 4 cucharadas soperas de avena.
- Edulcorante y Canela al gusto.
- Aceite.
Toping:
- Salsa de chocolate: 1 ct. cacao puro sin azúcar, edulcorante y MUY poco agua.
- 10 gr. almendra cruda laminada
PREPARACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes menos el aceite y hacemos una masa.
En una sartén antihaderente echamos una gotita de aceite cada vez que volquemos un poquito de masa y con la ayuda de un papel de cocina esparcemos por toda la sartén.
A fuego medio, vamos echando masa a la sartén y haciéndolas poco a poco vuelta y vuelta.
Podemos servirlas con fruta o frutos secos o chocolate como he hecho yo.
Para hacer la salsa de chocolate echamos una cucharadita de café de cacao puro sin azúcar un pelin de agua y removemos y vamos echando agua hasta que veamos que se va formando una salsa espesa, añadimos edulcorante al gusto y echamos por encima de las tortitas. Al final echamos las almendras y listas para comer.
Elena.
Si son lights no va a haber más remedio que hacerlas para merendar, tienen una pinta estupenda, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Elena si que te han quedado unas tortitas deliciosas, y las que no da remordimiento comerlas, pues la avena es bien sana, y estas tienen toda la pinta de estar deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTienen que estar fabulosas!! que delicia, se ven maravillosas, tendre que ponerlas en practica....Besss
ResponderEliminarQué maravilla!! me encanta tu versión de tortitas light y con esa salsa de chocolate Mmmm... se ven deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
Pues nada me apunto a la merienda que si son light puedo aprovechar para mitigar esos excesos del fin de semana jajajaaaa......
ResponderEliminarBesinos guapa.
como me gusta ! si es que no hace falta renunciar a comer rico para bajar calorias, me apunto la idea, bicos
ResponderEliminarQue aspecto mas bueno y para los findes a mis hijos le encanta, lo malo que estamos en Torrevieja mi marido y yo ahora solos ahora.Bssss
ResponderEliminarEsta semana las hago fijo, ya te las había visto pero deben ser las horas que me comería una ahora mismo con un cafetín. Ideal de la muerte!. Bs.
ResponderEliminar