Vamos dejando atrás el frío, pero aún apetece un platito calentito de vez en cuando y es que por aquí nos vuelven las lluvias...
Un toque de curry que hace que esta crema sea especial y deliciosa.
INGREDIENTES:
De forma tradicional:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Colocamos la calabaza y la cebolla en una fuente resistente al horno. Las tenemos cociendo unos 45 minutos hasta que veamos la calabaza tierna.
Pasamos las verduras a un cazo. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos. Pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Tostamos el curry en una sartén, sin aceite unos 2 minutos y sin dejar de mover. Añadimos a la crema Salpimentamos y servimos.
En Monsieur Cuisine Plus:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Colocamos la calabaza y la cebolla en una fuente resistente al horno. Las tenemos cociendo unos 45 minutos hasta que veamos la calabaza tierna.
Introducimos la calabaza y la cebolla en el vaso con el tapón puesto Programamos: 8 segundos / Velocidad 5.
Bajamos los restos con la espátula hacia el fondo. Programamos: 10 minutos / Temperatura: 120ºC / Velocidad 2
Añadimos el caldo o agua, la sal, la pimienta y el curry. Tapón quitado. Programamos: 20 minutos / Temperatura 120ºC / Velocidad 2.
Tapón puesto. Programamos: 3 minutos / Velocidad 10.
Servir bien caliente.
Elena.
Un toque de curry que hace que esta crema sea especial y deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de calabaza.
- 1 cebolla grande.
- 1 l de caldo vegetal o agua.
- 1 ct. curry en polvo.
- Sal.
- Pimienta negra.
De forma tradicional:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Colocamos la calabaza y la cebolla en una fuente resistente al horno. Las tenemos cociendo unos 45 minutos hasta que veamos la calabaza tierna.
Pasamos las verduras a un cazo. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos. Pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea.
Tostamos el curry en una sartén, sin aceite unos 2 minutos y sin dejar de mover. Añadimos a la crema Salpimentamos y servimos.
En Monsieur Cuisine Plus:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Colocamos la calabaza y la cebolla en una fuente resistente al horno. Las tenemos cociendo unos 45 minutos hasta que veamos la calabaza tierna.
Bajamos los restos con la espátula hacia el fondo. Programamos: 10 minutos / Temperatura: 120ºC / Velocidad 2
Añadimos el caldo o agua, la sal, la pimienta y el curry. Tapón quitado. Programamos: 20 minutos / Temperatura 120ºC / Velocidad 2.
Tapón puesto. Programamos: 3 minutos / Velocidad 10.
Servir bien caliente.
Elena.
Pues por aqui tambien apetecen, y esta con curri te quedo maravillosa, la hago con frecuencia pero curri nunca le he puesto, te quedo maravillosa...Bess
ResponderEliminarQue original, nunca he hecho la crema de verduras, y mira que la hago, con ellas asadas. Me parece una idea muy buena porque me gustan mucho cocinadas así solas, seguro que en una sopa quedan más ricas aún.
ResponderEliminarUn beso.
ResponderEliminarBuenas días Elena. Muy buena esta crema de calabaza con el toque de curry, además horneando antes la calabaza, que me perece una idea fantástica, lo tendré en cuenta.
Un beso Paco
Me encanta la crema de calabaza pero nunca le he puesto curry, la próxima vez lo probare seguro me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ummmmmmmmmm con lo que nos gusta a mi hijo y a mi la crema de calabaza y el curry ,no se me habia ocurrido ponerselo nunca ,tomo nota para hacerla asi .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
A mi me conquistas seguro con las cremas y este puntito de curry que le has puesto debe quedar muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarEsta crema la tengo que probar, eso de que tenga el toque de curry me atrae mucho.Gracias. Besitos.
ResponderEliminarQué rica, nunca la he probado, pero nunca es tarde... muackkkk!
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