Esta receta es del cocinero Bruno Oteiza, yo la he hecho un poco a mi gusto.
INGREDIENTES (Para 1 persona):
Para la merluza:
Para los champiñones:
PREPARACIÓN:
Cogemos papel de horno y extendemos encima de algo plano, en el centro del papel ponemos una gotita de aceite. Sazonamos la merluza y ponemos encima del aceite. A continuación echamos por encima un chorrito de aceite, estragón y ralladura de limón.
En una taza, ponemos una cucharadita de harina y agua fría y removemos bien. Con esta masa lo que haremos es pintar los bordes del papel, doblamos y sellamos bien las esquinas, de forma que quede un paquete bien cerrado, así lograremos que la merluza se haga en su jugo y no se salga nada. Si pinchas AQUÍ verás mejor la explicación de como hacerlo.
Una vez cerrado, metemos al horno precalentado a 180ºC y la merluza estará hecha cuando veamos que el papel se infle. Cuando esté, abriremos con cuidado por los bordes con la ayuda de unas tijeras.
En un sartén echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picadita, echamos el jamón serrano y los champiñones y hacemos un poco. Seguidamente añadimos el vaso de caldo de langostinos y hacemos a fuego lento.
Nota: Cuando cuezo langostinos, ese agua lo suelo meter a congelar para cuando necesite hacer sopas, caldos o para echar a guarniciones como esta.
Elena
INGREDIENTES (Para 1 persona):
Para la merluza:
- 1 lomo de merluza o rodaja grande.
- Sal.
- Aceite de Oliva suave.
- Ralladura de limón.
- Estragón.
- Papel de horno.
- Una cucharadita de harina.
- Agua fría.
Para los champiñones:
- 1 lata de champiñones pequeña.
- Media cebolla pequeña.
- 1 tarrina pequeña de jamón serrano en tiras.
- Aceite de Oliva Suave.
- 1 vaso de caldo de langostinos.
PREPARACIÓN:
Cogemos papel de horno y extendemos encima de algo plano, en el centro del papel ponemos una gotita de aceite. Sazonamos la merluza y ponemos encima del aceite. A continuación echamos por encima un chorrito de aceite, estragón y ralladura de limón.
En una taza, ponemos una cucharadita de harina y agua fría y removemos bien. Con esta masa lo que haremos es pintar los bordes del papel, doblamos y sellamos bien las esquinas, de forma que quede un paquete bien cerrado, así lograremos que la merluza se haga en su jugo y no se salga nada. Si pinchas AQUÍ verás mejor la explicación de como hacerlo.
Una vez cerrado, metemos al horno precalentado a 180ºC y la merluza estará hecha cuando veamos que el papel se infle. Cuando esté, abriremos con cuidado por los bordes con la ayuda de unas tijeras.
En un sartén echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picadita, echamos el jamón serrano y los champiñones y hacemos un poco. Seguidamente añadimos el vaso de caldo de langostinos y hacemos a fuego lento.
Nota: Cuando cuezo langostinos, ese agua lo suelo meter a congelar para cuando necesite hacer sopas, caldos o para echar a guarniciones como esta.
Elena
Menuda merlucina has preparado, con estos champiñones de acompañamiento tiene que estar riquísima y jugosa.
ResponderEliminarUn besín.
Se come con la vista esta merluza. Acabo de conocer tu blog y ya me quedo por aquí, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Me gusta muchísimo cocinar el pescado en papillote pero la merluza nunca he probado ha hacerla, desde luego tiene una pinta estupenda, asique, cualquiera de estos dias me animo....una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
qué plato más completo! en cas nos encanta el pescado y esa guarnicion me parece perfecta, tomo buena nota! un beso
ResponderEliminarHola Elena me encanta la merluza y este plato me parece buenísimo, y sano la haré que tengo una en la nevera
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Elena cielo un plato apetecible, esa merluza te ha quedado de cine, que sabrosa se ve, hecha asi nunca la he probado, pero la pienso hacer. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPues mira que siempre hago el papillote en aluminio y no me hace mucha gracias,así que lo haré como explicas,además es una receta apta para mi dieta.....besos
ResponderEliminarQué buen plato! el papillote es una de las formas más jugosas de cocinar el pescado.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina ;)
Besos
Una receta extraordinaria Elena, sana, vistosa y rica , lo tiene todo verdad ?........Y tu con tu toque la has bordado.
ResponderEliminarBesinos.
Te tengo abandonada... Esta receta me la pido para comer un domingo... Mmmm... Bs
ResponderEliminarEsta si que es una rica y sana manera de tomar pescado!
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