CROQUETAS DE CHOCOLATE

Llegó el 9º mes de Inés y con ello una nueva receta dulce 🥰

Este mes quería algo diferente, algo que no se horneara, pero tampoco frío. Entonces me acordé que su día, había visto alguna receta de croquetas de chocolate por algún lado y me puse a investigar.

Tras varias recetas, la que más me convenció fué la de Juan Andrés del blog El Dulce Objetivo, no fallé para nada en mi intuición, ¡una maravilla! 😍


Súper cremosas y deliciosas. Él las hace con chocolate negro, pero yo tenía empezado uno con leche y estupendas quedaron también.

¿Alguien se anima a hacer este manjar?

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 120 gr. de harina.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de chocolate con leche o negro (el que más os guste)
  • 1 ct. de canela en polvo.
  • Pizca de nuez moscada.

Para rebozar:

  • Harina.
  • 3 huevos.
  • 1/2 paquete de galletas María trituradas.
  • Aceite para freír.

PREPARACIÓN:

En una sartén u olla plana echamos la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita por completo.

Echamos la harina y cocinamos para hacer la bechamel sin llegar a tostar. 

Vertemos el azúcar y movemos hasta integrar todo.

Vamos introduciendo la leche poco a poco moviendo sin parar para que no se nos formen grumos.

Cuando tengamos toda la leche completamente integrada echamos el chocolate troceado y removemos hasta que esté totalmente fundido e integrado completamente.

Echamos la canela y la nuez moscada. Mezclamos bien y removemos sin parar hasta obtener la cremosidad de las croquetas, hasta que se despega de las paredes de la olla o sartén.

Una vez listaq lo echamos a una bandeja alargada y tapamos con papel film tocando la masa directemente, dejamos templar y en cuanto esté templada lo metemos a la nevera hasta que esté consistente la masa, mejor de un día para otro.

Sacamos la masa y vamos a rebozar trozos, primero se pasa por harina, después huevo batido y por último por galleta triturada.

Seguiremos esos pasos hasta termninar la masa.

En un cazo ponemos aceite y calentamos bien. Es momento de ir friendo de poco en poco y disfrutando de las croquetas.

Elena.

  1.  






Comentarios

  1. Que buenas esas croquetas, en dulce aún no las he preparado aún cuando somos muy croqueteros, pero todo llegará.
    Felicidades a la cumplemesera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. He alucinado con esta receta!! Tanto que te la he publicado en mi blog por si lo quieres ver. Gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.