Se acerca el momento celebración cumpleaños, el lunes fue mi cumple 😄💙
INGREDIENTES (Molde de 22 cm):
Elena.
Como cada año, me gusta festejar este día rodeada de los míos. Soy de las personas que le encanta cumplir años 😍
Solemos ser un montón de gente 🎉, dónde yo me encargo de hacer todo o más bien (este año al menos) casi todo para el picoteo de merienda-cena y dónde nunca falta una tarta de chocolate hecha por mí.
Otra cosa podemos pasarla desapercibida, pero la tarta es sagrada y más de chocolate😋
Cada año intento innovar, la que hoy os enseño está buenísima y es muy fácil de hacer. No necesitamos horno y sobre todo gusta a todo el mundo.
Este postre no va a ser el de este año, ese secreto me lo guardo para que tenga la sorpresa el sábado jiji, por supuesto, la base el chocolate 😂
¡Vamos que ya es jueves y un trozo de este dulce alegra y anima a cualquiera! 💓
INGREDIENTES (Molde de 22 cm):
Base:
- 200 gr. de galletas Oreo.
- 100 gr. de mantequilla derretida.
Relleno:
- 300 gr. de chocolate blanco.
- 400 ml. de leche entera.
- 500 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de leche condensada.
- 2 sobre de cuajada.
Cobertura:
- 50 gr. de galletas Oreo.
PREPARACIÓN:
De Manera Tradicional:
Base:
Trituramos las galletas con un robot de cocina o con un mortero.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con las galletas hasta que quede homogéneo todo.
Forramos el molde desmontable con papel vegetal y echamos la mezcla bien repartida por toda la base uniformemente. Aplastamos con la mano o una cuchara. Metemos la nevera mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Disolvemos los sobres de cuajada en 200 ml de leche removiendo bien. Reservamos.
Disolvemos los sobres de cuajada en 200 ml de leche removiendo bien. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el resto de leche y la leche condensada. Justo antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien hasta que esté fundido.
Añadimos la leche con la cuajada reservada. Llevamos al fuego suave y removemos con unas varillas dejamos 3-4 minutos. Atemperamos unos minutos.
Retiramos el molde de la nevera y echamos con cuidado la mezcla que acabamos de hacer. Dejamos que cuaje sin remover.
La introducimos a la nevera mínimo 6 horas o mejor de un día para otro.
Cobertura:
Una vez cuajada desmoldamos con cuidado. Trituramos las galletas y las espolvoreamos por encima.
Adornar con galletas enteras.
Adornar con galletas enteras.
Con Thermomix:
Base:
Trituramos las galletas. Programamos: 5 Segundos / Velocidad 6.
Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos de nuevo con las galletas.
Forramos el molde desmontable con papel vegetal y echamos la mezcla bien repartida por toda la base uniformemente. Aplastamos con la mano o una cuchara. Metemos la nevera mientras hacemos el relleno.
Relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes. Programamos: 7 Minutos / Velocidad 5 / Temperatura 90ªC.
Atemperamos unos minutos.
Retiramos el molde de la nevera y echamos con cuidado la mezcla que acabamos de hacer. Dejamos que cuaje sin remover.
La introducimos a la nevera mínimo 6 horas o mejor de un día para otro.
Cobertura:
Una vez cuajada desmoldamos con cuidado. Trituramos las galletas y las espolvoreamos por encima.
Adornar con galletas enteras.
Adornar con galletas enteras.
Elena.
Felicidades con retraso, sabes cuidarte y cuidar a los tuyos, a ver lo que les preparas este año, aunque lo principal es la alegría que compartiréis todos juntos. Riquísima tarta.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias por esas palabras 🥰
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