La cebolla caramelizada combina perfectamente con un montón de ingredientes y platos.
Puedes comprarla, pero hacerla en casa es súper fácil y siempre tiene tu toque personal 😏
Podemos usarla para degustar en una tosta de pan con morcilla y queso de cabra, con queso manchego, en una pizza como esta, con carnes, pescados...infinidad de opciones.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla con forma de aro. Reservamos.
En una sartén vertemos un poco de aceite y dejamos a fuego medio. Cuando esté caliente echamos la cebolla cortada y una pizca de sal. Con una espátula de madera vamos dando vueltas hasta que veamos que se empieza a hacer poco a poco la cebolla. Soltará su propia agua y empezará a disminuir de tamaño.
Es momento de echar el azúcar, remover bien y a continuación echar el vinagre.
Vamos cocinando a fuego medio-bajo, removeremos de continuo y lo dejaremos unos 30 minutos hasta que veamos que todo el líquido se ha ido y ha espesado bastante. Se estará formando el caramelo ya. Será momento de retirar del fuego.
Lo metemos en un bote de cristal y en cuanto enfríe lo podemos dejar en la nevera para acompañar a varios platos que nos gusten, tanto carnes, tostas, quesos, pizzas, hamburguesas...lo que se os ocurra.
Elena.
Puedes comprarla, pero hacerla en casa es súper fácil y siempre tiene tu toque personal 😏
Podemos usarla para degustar en una tosta de pan con morcilla y queso de cabra, con queso manchego, en una pizza como esta, con carnes, pescados...infinidad de opciones.
INGREDIENTES:
- 3 cebollas.
- Aceite.
- 100 gr. de azúcar moreno.
- 100 ml. de vinagre de manzana.
- Pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla con forma de aro. Reservamos.
En una sartén vertemos un poco de aceite y dejamos a fuego medio. Cuando esté caliente echamos la cebolla cortada y una pizca de sal. Con una espátula de madera vamos dando vueltas hasta que veamos que se empieza a hacer poco a poco la cebolla. Soltará su propia agua y empezará a disminuir de tamaño.
Es momento de echar el azúcar, remover bien y a continuación echar el vinagre.
Vamos cocinando a fuego medio-bajo, removeremos de continuo y lo dejaremos unos 30 minutos hasta que veamos que todo el líquido se ha ido y ha espesado bastante. Se estará formando el caramelo ya. Será momento de retirar del fuego.
Lo metemos en un bote de cristal y en cuanto enfríe lo podemos dejar en la nevera para acompañar a varios platos que nos gusten, tanto carnes, tostas, quesos, pizzas, hamburguesas...lo que se os ocurra.
Elena.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.
Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)
Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.