¡Feliz San Valentin! ¡Viva el amor en todos los sentidos y formas!
Base:
Hoy es un día señalado, pero el amor hay que celebrarlo todos los días. Empezando queriéndonos a nosotros mismo, a los que nos rodean y nos hacen bien, a nuestra familia, a nuestros amigos, a nuestras parejas, a nuestras mascotas, a todo lo que nos haga feliz.
Hay muchas maneras de celebrar el amor y en cualquier momento como yo reivindico en mi caso, que no soy muy de esta fecha, pero si de expresar lo que siento cada día, de una manera u otra y la mejor manera que sé es cocinando para alguien algo delicioso y que sé que le va a encantar, como pasó con esta tarta, que han pasado un par de años desde que la hice por primera vez y aún esa personita especial sigue recordando cada bocado 😋
La receta original es de la conocida Susana de Webos Fritos. Una tarta sencilla y muy especial.
¡Feliz domingo! ¡Sed felices!
INGREDIENTES:
Base:
INGREDIENTES:
Base:
- 2 huevos.
- 55 gr. de azúcar.
- 25 gr. de harina.
- 25 gr. cacao en polvo.
- 250 gr. de chocolate para postres.
- 600 ml. de nata para montar.
- 1 sobre de preparado para flan de 4 raciones.
- 50 gr. de avellanas.
Base:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batimos con unas varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanca.
Tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que se integre todo.
Echamos la mezcla a un molde engrasado y horneamos 8 minutos, hasta que veamos que metiendo un objeto punzante sale limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar.
Crema:
Triturar las avellanas hasta hacerlas polvo. Reservamos.
Deshacemos el chocolate al baño María hasta que se nos funda. Reservamos.
En un cazo ponemos la nata y el sobre de flan a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadimos el chocolate y las avellanas trituradas. Removemos bien hasta que quede bien integrado.
Seguiremos dando vueltas espesando la crema hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla encima de la base horneada.
Esperaremos a que temple un poco y metemos a la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Elena.
Batimos con unas varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanca.
Tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que se integre todo.
Echamos la mezcla a un molde engrasado y horneamos 8 minutos, hasta que veamos que metiendo un objeto punzante sale limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar.
Crema:
Triturar las avellanas hasta hacerlas polvo. Reservamos.
Deshacemos el chocolate al baño María hasta que se nos funda. Reservamos.
En un cazo ponemos la nata y el sobre de flan a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadimos el chocolate y las avellanas trituradas. Removemos bien hasta que quede bien integrado.
Seguiremos dando vueltas espesando la crema hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla encima de la base horneada.
Esperaremos a que temple un poco y metemos a la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Elena.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️ la tarta es impresionante pero la cocinera más ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ResponderEliminar😍😍😍
Eliminar❤️❤️❤️❤️ la tarta impresionante pero la cocinera más ❤️❤️❤️❤️
ResponderEliminarPara los chocolateros esta tarta es única. Muy adecuada para este día, si le añadimos unas fresas y una copita de cava, el postre o la merienda es ideal.
ResponderEliminarBss
Con esa combinación que has propuesto sería la cita ideal 😍
Eliminar