TARTA STRADIVARIUS

¡Feliz San Valentin! ¡Viva el amor en todos los sentidos y formas!


Hoy es un día señalado, pero el amor hay que celebrarlo todos los días. Empezando queriéndonos a nosotros mismo, a los que nos rodean y nos hacen bien, a nuestra familia, a nuestros amigos, a nuestras parejas, a nuestras mascotas, a todo lo que nos haga feliz.


Hay muchas maneras de celebrar el amor y en cualquier momento como yo reivindico en mi caso, que no soy muy de esta fecha, pero si de expresar lo que siento cada día, de una manera u otra y la mejor manera que sé es cocinando para alguien algo delicioso y que sé que le va a encantar, como pasó con esta tarta, que han pasado un par de años desde que la hice por primera vez y aún esa personita especial  sigue recordando cada bocado 😋


La receta original es de la conocida Susana de Webos Fritos. Una tarta sencilla y muy especial.

¡Feliz domingo! ¡Sed felices!

INGREDIENTES:
Base:
  • 2 huevos.
  • 55 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de harina.
  • 25 gr. cacao en polvo.
Crema:
  • 250 gr. de chocolate para postres.
  • 600 ml. de nata para montar.
  • 1 sobre de preparado para flan de 4 raciones.
  • 50 gr. de avellanas.
PREPARACIÓN:

Base:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Batimos con unas varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanca.
Tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que se integre todo.
Echamos la mezcla a un molde engrasado y horneamos 8 minutos, hasta que veamos que metiendo un objeto punzante sale limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar.

Crema:
Triturar las avellanas hasta hacerlas polvo. Reservamos.
Deshacemos el chocolate al baño María hasta que se nos funda. Reservamos.
En un cazo ponemos la nata y el sobre de flan a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadimos el chocolate y las avellanas trituradas. Removemos bien hasta que quede bien integrado.
Seguiremos dando vueltas espesando la crema hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla encima de la base horneada.

Esperaremos a que temple un poco y metemos a la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.

Elena.

Comentarios

  1. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ la tarta es impresionante pero la cocinera más ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    ResponderEliminar
  2. ❤️❤️❤️❤️ la tarta impresionante pero la cocinera más ❤️❤️❤️❤️

    ResponderEliminar
  3. Para los chocolateros esta tarta es única. Muy adecuada para este día, si le añadimos unas fresas y una copita de cava, el postre o la merienda es ideal.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con esa combinación que has propuesto sería la cita ideal 😍

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.