La semana pasada mi madre cumplió años, desde aquí le mando un millón de besos y otro Feliz cumpleaños lleno de cariño :D
El viernes lo celebramos en familia y, como ya sabéis, siempre que hay reunión familiar me toca hacer el postre y, esta vez, tocó esta deliciosa tarta. Fresquita y nada empalagosa.
Desde Instagram llevamos todo el fin de semana con el juego de adivinar de que será la tarta y la verdad que nos hemos divertido intentando averiguar de que sería ¿verdad?, hoy ya no os vuelvo más locos y aquí os desvelo de que se trataba.
La receta original se la vi a Rosa del blog La Rosa Dulce
Con un dulce los lunes son menos lunes, ¡Feliz semana!
INGREDIENTES:
Base:
Base:
Molemos las galletas y las mezclamos con la margarina haciendo una pasta que repartiremos por la base del molde desmoldable.
Metemos al congelador.
Crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela, la pasta de vainilla y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apartamos.
Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Vamos añadiendo poco a poco la leche aromatizada del cazo y mezclamos bien.
Volvemos a poner a fuego medio y removemos de continuo hasta que espese. No dejar hervir.
Dejamos enfriar tapada con papel film bien pegado a la crema para que no forme costra.
Mousse:
Hidratamos en agua con hielo unos 5 minutos las hojas de gelatina.
Apartamos un poquito de leche, la calentamos y deshacemos la gelatina en ello bien escurrida.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas hasta que salgan picos. Reservamos en la nevera.
Trituramos la leche junto a las galletas y el azúcar.
Mezclamos lo triturado con la crema pastelera y añadimos la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Cuando esté cuajada la desmoldamos con cuidado y espolvoreamos canela por encima.
Elena.
El viernes lo celebramos en familia y, como ya sabéis, siempre que hay reunión familiar me toca hacer el postre y, esta vez, tocó esta deliciosa tarta. Fresquita y nada empalagosa.
Desde Instagram llevamos todo el fin de semana con el juego de adivinar de que será la tarta y la verdad que nos hemos divertido intentando averiguar de que sería ¿verdad?, hoy ya no os vuelvo más locos y aquí os desvelo de que se trataba.
La receta original se la vi a Rosa del blog La Rosa Dulce
Con un dulce los lunes son menos lunes, ¡Feliz semana!
INGREDIENTES:
Base:
- 200 gr. galletas hojaldradas de canela.
- 75 gr. de margarina.
- 300 ml. de leche entera.
- 1 rama de canela.
- 1 corteza de limón.
- 50 gr. de azúcar.
- 20 gr. de harina de maíz.
- 2 yemas de huevo.
- 1 ct. de vainilla en pasta
- 100 gr. de galletas hojaldradas de canela.
- 500 ml. de nata.
- 150 ml. de leche.
- 3 Cds de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- Canela molida
Base:
Molemos las galletas y las mezclamos con la margarina haciendo una pasta que repartiremos por la base del molde desmoldable.
Metemos al congelador.
Crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela, la pasta de vainilla y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apartamos.
Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Vamos añadiendo poco a poco la leche aromatizada del cazo y mezclamos bien.
Volvemos a poner a fuego medio y removemos de continuo hasta que espese. No dejar hervir.
Dejamos enfriar tapada con papel film bien pegado a la crema para que no forme costra.
Mousse:
Hidratamos en agua con hielo unos 5 minutos las hojas de gelatina.
Apartamos un poquito de leche, la calentamos y deshacemos la gelatina en ello bien escurrida.
Montamos la nata con unas varillas eléctricas hasta que salgan picos. Reservamos en la nevera.
Trituramos la leche junto a las galletas y el azúcar.
Mezclamos lo triturado con la crema pastelera y añadimos la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.
Cuando esté cuajada la desmoldamos con cuidado y espolvoreamos canela por encima.
Elena.
Felicidades a tu madre y a ti por prepararle una tarta de categoría.
ResponderEliminarMenudo corte que tiene. Ya me puedo imaginar lo rica que estaría.
Un abrazo.
Muchas gracias Bego! Estaba riquísima y nos encantó a todos la verdad :) Besines
EliminarTiene un aspecto impresionante, seguro que en casa sería un éxito garantizado.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, me encantaría si pudieses participar. Un abrazo
Muchas gracias por tus palabras. Besines
EliminarEs una excelente tarta para un no menos importante cumpleaños, estoy segura que ayudó a disfrutarlo al máximo. Felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias! La verdad que rebañaron platos y la cumplañera más todavía ;) Besines
EliminarAunque sea con retraso muchas felicidades a tu madre , seguro que le encanto la tarta , de buena gana daba cuenta yo de un trozo me has puesto los dientes largos largos que lo sepas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz incio de semana wapa.
Muchas gracias Chus! La tarta está de rechupete y súper fácil de hacer! Besines y feliz semana para tí tb!
EliminarEsta tarta tiene que estar divina!! nunca la he preparado y seguro que triunfaría, solo con verla se me hace agua la boca guapa, que corte, esta en su punto...Bess
ResponderEliminarNosotros tampoco la habíamos probado y nos encantó! Gracias! Besines
EliminarHola Elena. Muchas felicidades a tu madre. La tarta te ha quedado de lujo, me parece riquisima. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belen! Estaba buenísima! Besines
Eliminar