TARTA MOUSSE DE CREMA PASTELERA CON GALLETAS

La semana pasada mi madre cumplió años, desde aquí le mando un millón de besos y otro Feliz cumpleaños lleno de cariño :D


El viernes lo celebramos en familia y, como ya sabéis, siempre que hay reunión familiar me toca hacer el postre y, esta vez, tocó esta deliciosa tarta. Fresquita y nada empalagosa.


Desde Instagram llevamos todo el fin de semana con el juego de adivinar de que será la tarta y la verdad que nos hemos divertido intentando averiguar de que sería ¿verdad?, hoy ya no os vuelvo más locos y aquí os desvelo de que se trataba.


La receta original se la vi a Rosa del blog La Rosa Dulce


Con un dulce los lunes son menos lunes, ¡Feliz semana!

INGREDIENTES:
Base:
  • 200 gr. galletas hojaldradas de canela.
  • 75 gr. de margarina.
Crema Pastelera:
  • 300 ml. de leche entera.
  • 1 rama de canela.
  • 1 corteza de limón.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de harina de maíz.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 ct. de vainilla en pasta
Mousse:
  • 100 gr. de galletas hojaldradas de canela.
  • 500 ml. de nata.
  • 150 ml. de leche.
  • 3 Cds de azúcar.
  • 6 hojas de gelatina.
Decoración (Opcional):
  • Canela molida
PREPARACIÓN:

Base:
Molemos las galletas y las mezclamos con la margarina haciendo una pasta que repartiremos por la base del molde desmoldable.

Metemos al congelador.

Crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela, la pasta de vainilla y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, apartamos.

Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Vamos añadiendo poco a poco la leche aromatizada del cazo y mezclamos bien.

Volvemos a poner a fuego medio y removemos de continuo hasta que espese. No dejar hervir.

Dejamos enfriar tapada con papel film bien pegado a la crema para que no forme costra.

Mousse:
Hidratamos en agua con hielo unos 5 minutos las hojas de gelatina.

Apartamos un poquito de leche, la calentamos y deshacemos la gelatina en ello bien escurrida.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas hasta que salgan picos. Reservamos en la nevera.

Trituramos la leche junto a las galletas y el azúcar.

Mezclamos lo triturado con la crema pastelera y añadimos la nata poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas o mejor de un día para otro.

Cuando esté cuajada la desmoldamos con cuidado y espolvoreamos canela por encima.

Elena.

Comentarios

  1. Felicidades a tu madre y a ti por prepararle una tarta de categoría.
    Menudo corte que tiene. Ya me puedo imaginar lo rica que estaría.
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Bego! Estaba riquísima y nos encantó a todos la verdad :) Besines

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  2. Tiene un aspecto impresionante, seguro que en casa sería un éxito garantizado.

    Estoy de sorteo en el blog, me encantaría si pudieses participar. Un abrazo

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  3. Es una excelente tarta para un no menos importante cumpleaños, estoy segura que ayudó a disfrutarlo al máximo. Felicidades a la cumpleañera.
    Un beso.

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    1. Gracias! La verdad que rebañaron platos y la cumplañera más todavía ;) Besines

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  4. Aunque sea con retraso muchas felicidades a tu madre , seguro que le encanto la tarta , de buena gana daba cuenta yo de un trozo me has puesto los dientes largos largos que lo sepas.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa.

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    1. Muchas gracias Chus! La tarta está de rechupete y súper fácil de hacer! Besines y feliz semana para tí tb!

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  5. Esta tarta tiene que estar divina!! nunca la he preparado y seguro que triunfaría, solo con verla se me hace agua la boca guapa, que corte, esta en su punto...Bess

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    1. Nosotros tampoco la habíamos probado y nos encantó! Gracias! Besines

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  6. Hola Elena. Muchas felicidades a tu madre. La tarta te ha quedado de lujo, me parece riquisima. Me ha encantado.
    Besinos
    El toque de Belén

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