GALLETAS DE ALMENDRA CON MERMELADA

Cuando un día amanece lluvioso, ventoso, muy frío y encima es fiesta...¿Qué se hace? Pues varias opciones, pero entre las de descansar está la de andar en la cocina (lo sé, para quién le guste como a mí jeje).

Tenía un poco de almendra molida en el armario que me había quedado de las navidades y quería darle salida y me acordé de estás galletas de Cristina del blog Kanela y limón que había guardado en pendientes y me animé a hacerlas junto a mi chico, pero le dimos nuestro toque.


¡Buenísimas es poco deciros como están! Ayer medio calientes ya cayeron unas pocas y hoy están aún mejor,¡uhmm deliciosas! No dudéis en hacerlas y ¡disfrutar!


Se hacen muy rápido y podéis optar a la opción más bonita que os enseña Cristina o a la nuestra. De todas las maneras quedan maravillosas.


¿Tomamos el té y unas galletas?

INGREDIENTES:

  • 180 gr. de almendra molida.
  • 180 gr. de harina de repostería.
  • 150 gr. de azúcar (si es glasé mejor)
  • 160 gr. de aceite de oliva suave.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • 1 ct. de bicarbonato.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 ct. de canela molida.
  • Pizca de sal.

Decoración:

  • Mermelada de fresa (o la que os guste)
  • Huevo Batido

PREPARACIÓN:

Unimos todos los ingredientes menos el aceite. Removemos bien.

Añadimos el aceite y con la ayuda de las manos formamos una masa.

Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y vamos haciendo bolitas y aplastamos con un dedo el centro.

Batimos el huevo y pintamos las galletas.

Con la ayuda de una manguera pastelera vamos rellenando de mermelada los agujeros que hemos hecho con los dedos.

Precalentamos el horno a 160ºC y las tendremos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que están doradas, no deben quedar muy duras.

Las sacamos del horno y dejamos enfriar con cuidado sobre unas rejillas.

Las guardaremos en una caja metálica para que se nos conserven más tiempo. Están mejor de un día para otro.

Elena.


Comentarios

  1. Yo te acompaño al té Elenita, te han quedado maravillosas y con almendra me pongo directamente a sus pies, que bocado tan rico, se ven estupendas y se las vi a mi paisana Cris en su momento y las tuyas quedaron igual de ricas...Bess

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    1. Pues invitada estas! Aquí te espero, la verdad que están muy ricas y de un día para otro mejor aún 😋 Besines

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  2. Buenos días Elena. Unas galletas sensacionales las que nos has preparado, tienen que estar de lujo con esa almendra que llevan y la mermelada. Te han quedado preciosas y muy difícil de resistirse a probarlas.
    Un beso Paco

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    1. Muchas gracias por tus palabras Paco! La verdad que estaban buenísimas y mejor de un día para otro ganan más! Besos

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  3. Que buenísimas te han quedado, imagino que no te habrá sobrado ni una y es que las galletas de almendra son un lujo y si encima le pones mermelada es lujo es doble, besos
    Sofía

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    1. Aquí ya se comían hasta calientes recién hechas! jaja es que la almendra es una perdición, al igual que tus galletas uhmmm de rechupete! Besines

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