Páginas

martes, 10 de enero de 2017

GARBANZOS ESTOFADOS

El día lo pide (qué frío e invernal está)...algo calentito, sano y lleno de sabor.

Algo tan sencillo como unos garbanzos estofados que tendremos hechos en un pis pas. Lleno de verduras para seguir con el propósito de comer sano ;), podéis cambiar de verduras a las que más os gusten.


Las legumbres son una fuente de proteína. Los garbanzos, en concreto, tienen propiedades como un alto contenido en potasio para regular la presión arterial, mejoran la circulación, tienen una gran cantidad de fibra, reducen los niveles de colesterol malo en sangre, entre otras muchas.


¿Os animáis con este sencillo plato?

¡Feliz día!

INGREDIENTES (1 persona):

  • 60 gr. de garbanzos secos.
  • 1 ct. aceite.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • Sal.
  • 1 ct. pimentón dulce.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con abundante agua.

En una olla rápida pochamos con el aceite la cebolla bien cortadita. Lavamos y cortamos en dados pequeños el pimiento y la zanahoria. Lo incorporamos a la olla, removemos bien todo que se mezcle y dejamos a fuego medio unos 2 minutos.

Salamos y echamos el pimentón.

Lavamos bien los garbanzos y los echamos a la olla. Lo cubrimos todo de agua y cerramos la olla a presión.

Con el fuego al máximo y la olla en el máximo también, cuando salga el vapor bajamos el fuego a medio y dejamos cocerse 30 minutos.

Abrimos con cuidado y listo para comer.

Elena.


14 comentarios:

  1. Qué bueno! Es un plato perfecto para estos días de invierno y para después de las comilonas navideñas.
    Bicos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecto en todos los sentidos no? jeje me alegro que te gustara! Besines

      Eliminar
  2. Delicioso y para el día que tenemos viene genial.
    Ya se nos acabó el solín , aunque me apetecía que lloviera un poco, lo malo es que cuando empieza ya no para jaja..
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bufff con este frío...nos llegó el invierno Bego! A mí también me apetecía algo de lluvia pero un poco nada más jiji a ver cuando vuelve Lorenzo! besines

      Eliminar
  3. Hemos coincidido en que las legumbres es lo que más apetece comer ahora, calentitas y de plato único, solucionan perfectamente el menú diario. Y están buenísimas.
    un beso.

    ResponderEliminar
  4. Una excelente época para disfrutar estos platos calentitos y con tan agradable sabor!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Las legumbres sientan bien en cualquier época del año, aunque en verano mejor frías en ensaladas, pero ahora es el momento perfecto para meter la cuchara en un buen plato calentito, que te deje el cuerpo divinamente.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gustan en todas sus modalidades :) Besines

      Eliminar
  6. Un plato muy rico y poco graso, te quedo maravilloso, y estos día apetecen un montón, por aquí hace mucho frío y platos así calentitos alegran el cuerpo...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas Navidades han sido un no parar...así que volvemos a la comida sana a tope, además de calentar el cuerpito jiji Besines

      Eliminar
  7. Me encantan los garbanzos y, para estas temperaturas de bajo cero que estamos teniendo por mi tierra, viene fenomenal comerse un platito calentito y rico.
    Tienen que estar deliciosos.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buff es que nos ha llegado tarde pero a tope el frío!!! Un puchero calentito que rico y que bien nos viene! besines

      Eliminar

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.