El día lo pide (qué frío e invernal está)...algo calentito, sano y lleno de sabor.
Algo tan sencillo como unos garbanzos estofados que tendremos hechos en un pis pas. Lleno de verduras para seguir con el propósito de comer sano ;), podéis cambiar de verduras a las que más os gusten.
Las legumbres son una fuente de proteína. Los garbanzos, en concreto, tienen propiedades como un alto contenido en potasio para regular la presión arterial, mejoran la circulación, tienen una gran cantidad de fibra, reducen los niveles de colesterol malo en sangre, entre otras muchas.
¿Os animáis con este sencillo plato?
¡Feliz día!
INGREDIENTES (1 persona):
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con abundante agua.
En una olla rápida pochamos con el aceite la cebolla bien cortadita. Lavamos y cortamos en dados pequeños el pimiento y la zanahoria. Lo incorporamos a la olla, removemos bien todo que se mezcle y dejamos a fuego medio unos 2 minutos.
Salamos y echamos el pimentón.
Lavamos bien los garbanzos y los echamos a la olla. Lo cubrimos todo de agua y cerramos la olla a presión.
Con el fuego al máximo y la olla en el máximo también, cuando salga el vapor bajamos el fuego a medio y dejamos cocerse 30 minutos.
Abrimos con cuidado y listo para comer.
Elena.
Algo tan sencillo como unos garbanzos estofados que tendremos hechos en un pis pas. Lleno de verduras para seguir con el propósito de comer sano ;), podéis cambiar de verduras a las que más os gusten.
Las legumbres son una fuente de proteína. Los garbanzos, en concreto, tienen propiedades como un alto contenido en potasio para regular la presión arterial, mejoran la circulación, tienen una gran cantidad de fibra, reducen los niveles de colesterol malo en sangre, entre otras muchas.
¿Os animáis con este sencillo plato?
¡Feliz día!
INGREDIENTES (1 persona):
- 60 gr. de garbanzos secos.
- 1 ct. aceite.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- Sal.
- 1 ct. pimentón dulce.
- Agua.
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos con abundante agua.
En una olla rápida pochamos con el aceite la cebolla bien cortadita. Lavamos y cortamos en dados pequeños el pimiento y la zanahoria. Lo incorporamos a la olla, removemos bien todo que se mezcle y dejamos a fuego medio unos 2 minutos.
Salamos y echamos el pimentón.
Lavamos bien los garbanzos y los echamos a la olla. Lo cubrimos todo de agua y cerramos la olla a presión.
Con el fuego al máximo y la olla en el máximo también, cuando salga el vapor bajamos el fuego a medio y dejamos cocerse 30 minutos.
Abrimos con cuidado y listo para comer.
Elena.
Qué bueno! Es un plato perfecto para estos días de invierno y para después de las comilonas navideñas.
ResponderEliminarBicos!
Perfecto en todos los sentidos no? jeje me alegro que te gustara! Besines
EliminarDelicioso y para el día que tenemos viene genial.
ResponderEliminarYa se nos acabó el solín , aunque me apetecía que lloviera un poco, lo malo es que cuando empieza ya no para jaja..
Un abrazo.
Bufff con este frío...nos llegó el invierno Bego! A mí también me apetecía algo de lluvia pero un poco nada más jiji a ver cuando vuelve Lorenzo! besines
EliminarHemos coincidido en que las legumbres es lo que más apetece comer ahora, calentitas y de plato único, solucionan perfectamente el menú diario. Y están buenísimas.
ResponderEliminarun beso.
Totalmente de acuerdo Lola! FEliz día! Besos
EliminarUna excelente época para disfrutar estos platos calentitos y con tan agradable sabor!! Bs.
ResponderEliminarNos ha llegado el frío de verdad! Besines
EliminarLas legumbres sientan bien en cualquier época del año, aunque en verano mejor frías en ensaladas, pero ahora es el momento perfecto para meter la cuchara en un buen plato calentito, que te deje el cuerpo divinamente.
ResponderEliminarBesos
A mí me gustan en todas sus modalidades :) Besines
EliminarUn plato muy rico y poco graso, te quedo maravilloso, y estos día apetecen un montón, por aquí hace mucho frío y platos así calentitos alegran el cuerpo...Bess
ResponderEliminarEstas Navidades han sido un no parar...así que volvemos a la comida sana a tope, además de calentar el cuerpito jiji Besines
EliminarMe encantan los garbanzos y, para estas temperaturas de bajo cero que estamos teniendo por mi tierra, viene fenomenal comerse un platito calentito y rico.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos.
Cariños.
kasioles
Buff es que nos ha llegado tarde pero a tope el frío!!! Un puchero calentito que rico y que bien nos viene! besines
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