Hace frío y también hay ganas de encender el horno y hacer algo dulce. Este aromático y delicioso bizcocho es de una receta publicada por Raúl en su blog Contigo en la playa.
Porque en la vida no todo es verdura y hacer ejercicio, también es comer de vez en cuando un dulce y sentarse a disfrutar tanto como se hace con la vida sana. Vamos lo que se define como comida-vida equilibrada. Todo en exceso es malo y todo en pequeñas porciones es bueno.
Tampoco tenemos que torturarnos por comer un trocito, no nos obsesionemos tampoco.
Me quedo prendida mirando el corte, mientras hago las fotos. Huele a maravillas y pizco un trocito y me sabe uhmmm ¡a gloria! Mi abuela, a punto de levantarse de la siesta, y demás familia ya tienen la merienda hecha.
¿Qué te parece? ¿Te apuntas? Voy haciendo café, té y chocolate para todos.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos y troceamos la manzana en trocitos muy menudos o la rallamos. La dejamos escurrir para que se suelte el exceso de agua hasta el momento de usarla.
En un cuenco grande vamos echando la harina tamizada junto a la sal, la levadura y una cucharada de canela en polvo. Reservamos.
En otro cuenco batimos la mantequilla con el azúcar blanco y la vainilla hasta que quede completamente mezclado. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Poco a poco vamos integrando la harina, la manzana y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la masa al molde que habremos forrado de papel vegetal o en su defecto untado de mantequilla para que no se nos pegue a la hora de desmoldarlo.
Por encima espolvoreamos el azúcar moreno y la canela que nos queda y al horno unos 40 minutos.
Elena.
Porque en la vida no todo es verdura y hacer ejercicio, también es comer de vez en cuando un dulce y sentarse a disfrutar tanto como se hace con la vida sana. Vamos lo que se define como comida-vida equilibrada. Todo en exceso es malo y todo en pequeñas porciones es bueno.
Tampoco tenemos que torturarnos por comer un trocito, no nos obsesionemos tampoco.
Me quedo prendida mirando el corte, mientras hago las fotos. Huele a maravillas y pizco un trocito y me sabe uhmmm ¡a gloria! Mi abuela, a punto de levantarse de la siesta, y demás familia ya tienen la merienda hecha.
¿Qué te parece? ¿Te apuntas? Voy haciendo café, té y chocolate para todos.
INGREDIENTES:
- 1 manzana y media.
- 2 huevos.
- 80 gr. de mantequilla.
- 1 ct. extracto de vainilla.
- 100 gr. de azúcar blanco.
- 50 gr. azúcar moreno.
- 220 gr. de harina.
- 1 ct. de levadura en polvo.
- 1 y 1/2 Cd. de canela en polvo.
- Pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos y troceamos la manzana en trocitos muy menudos o la rallamos. La dejamos escurrir para que se suelte el exceso de agua hasta el momento de usarla.
En un cuenco grande vamos echando la harina tamizada junto a la sal, la levadura y una cucharada de canela en polvo. Reservamos.
En otro cuenco batimos la mantequilla con el azúcar blanco y la vainilla hasta que quede completamente mezclado. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Poco a poco vamos integrando la harina, la manzana y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la masa al molde que habremos forrado de papel vegetal o en su defecto untado de mantequilla para que no se nos pegue a la hora de desmoldarlo.
Por encima espolvoreamos el azúcar moreno y la canela que nos queda y al horno unos 40 minutos.
Elena.
Elena me tienes babeando, desde que he visto este bizcocho en Instagram no dejo de darle vueltas, con lo que me gusta a mí un bizcochito de manzana y no tengo uno para darle un buen bocado, jejeje... No voy a tener más remedio que meterme en faena. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho has preparado Elena, te ha quedado maravilloso y con manzana y canela tiene que ser delicia pura, me ha encantado y un buen trocito para mi desayuno sería lo mejor, me dejas babeando niña....Bess
ResponderEliminarQué rebueno, Elena!! Me encantan los bizcochos de manzana.
ResponderEliminarUn besito!!
Elena,con lo que a mí me gustan los bizcochos... La combinación de la manzana y la canela genial.
ResponderEliminarMe la voy a apuntar porque tiene que estar buenísimo, pero esperaré un poquito para hacerlo porque en navidades me he puesto de dulces...
Bicos!
Que delicia de bizcocho... tiene una pinta estupenda, y los bizcochos de manzana me encantan.
ResponderEliminarUn besito :)