MAGDALENAS DE NARANJA

Estas deliciosas magdalenas se las ví a Evelyn del blog Cocina para burros.

Tuve la excusa perfecta para hornear y así hacer un regalo a una amiga y que desayunara bien ;)


Yo no tenia pasta de naranja así que le añadi un poco más de zumo. Quedaron ideales igualmente.


Muy tiernas y jugosas! Además si las guardas bien en una lata hermética duran aproximadamente una semana.


Uhm con la entrada del otoño me apetece más que nunca ponerme a hornear y volver a hacer estas y otras nuevas!


INGREDIENTES (Para 14 magdalenas):

  • 1 huevo grande.
  • 85 gr. de leche entera.
  • 60 gr. de zumo de naranja.
  • Ralladura de una naranja.
  • 100 gr. de aceite de oliva suave.
  • 1 sobre de gasificante (uno de cada color)
  • 175 gr. de harina.
  • 100 gr. de azúcar.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos el huevo con el azúcar y la ralladura de la naranja hasta que doble de volumen la mezcla.

Añadimos el aceite y la leche poco a poco mientras seguimos batiendo.

Incorporamos el gasificante, la harina tamizada intercalada con el zumo de naranja.

Rellenamos las cápsulas y horneamos 15 minutos, hasta que veamos que pinchamos y sale limpio.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Elena.

Comentarios

  1. Que pintaza Elena, que bien te quedan siempre las magdalenas, se ven ideales y la pena no fuera yo esa amiga que las recibiria con los brazos abiertos y mañana desayunaria como una reina...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso está hecho! Cuando quieras te mando una caja 😉

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.