PIZZA DE JAMÓN SERRANO, TOMATE NATURAL Y QUESO DE CABRA EN MASA DE GARBANZOS

Esta semana me hablaron de esta masa y con la gana de pizza que tenía...se lo consulte a mi chico si le apetecía probar la receta...Le encanta probar cosas nuevas, aunque empiece a ponerle mil pegas mientras lo hace jiji, o lo hago, porque esta pizza la hicimos a partes iguales.


Estaba muy buena, no sabe a garbanzo y parece una pizza normal, pero esta sacia un montón y es más sana. Además, es una idea estupenda para introducir legumbre.


Podéis elegir el relleno que queráis, admite toda clase. Ayer a nosotros nos apetecía jamón, tomate y mucho queso!


INGREDIENTES (Para 2 personas):

Para la masa:

  • 200 gr. de garbanzo seco.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 ct. de sal.
  • 1 ct. de pimienta negra.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • Agua tibia (lo que vaya pidiendo la masa)

Para el relleno:

  • 2 Cds. de salsa de tomate frito s/a.
  • 1 tomate grande en rodajas finas.
  • Orégano.
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 120 gr. de rulo de queso de cabra.


PREPARACIÓN:

Para la masa:

Trituramos los garbanzos secos y los dejamos harina. Añadimos los demás ingredientes y vamos formando una masa con el agua tibia, poco a poco, vamos echando, la masa chupa bastante agua.

Dejamos reposar un poco la masa y echamos sobre papel vegetal que habremos forrado en la bandeja de horno.

La estiramos con las manos mojadas en agua y la dejamos finita.

Para el relleno:

Primero echamos la salsa de tomate y repartimos por toda la masa. Encima echamos el tomate en rodajas finas (cubriremos la masa). Vertemos orégano al gusto.

Añadimos rodajas de jamón serrano cubriendo la masa y desmigamos el queso de cabra y repartimos.

Al horno precalentado a 200ºC y después bajamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Mirar que la masa se haya hecho y quede dorado el queso y resto de ingredientes.

Elena.

Comentarios

  1. Deseando probarla tiene que estar riquisima !!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii raquel! Ya me contaras jijiji yo creo que no voy a tardar en volver a hacerla con otro relleno jiji besos guapa

      Eliminar
  2. Se le ve muy rica y saludable, besitos y gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  3. Nena qué idea tan buena y como bien dices , una opción super sana . Me apunto la idea !
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Tengo curiosidad por probar esa masa de garbanzos, porque los ingredientes de la pizza me parecen ideales.

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, tu chico ya va aprendiendo de ti jejeje, por que os a quedado una pizza divina y con esa original masa de garbanzos que nunca he probado pero que seguro esta deliciosa, el relleno lo veo perfecto. Mil besicos de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  6. Una masa muy original la de garbanzo, yo no creo haberla probado nunca, pero buen aspecto tiene y seguro que no engaña de sabor. Buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Original la masa y un relleno riquísimo, estoy segura que estaba buenísima, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.