Las fresas están de temporada. Hoy las combinamos en un rico y jugoso bizcocho.
Las fresas están llena de propiedades:
- Son diuréticas, antirreumáticas y antioxidantes. Adecuada para la gota, artritis y reúma.
- Disminuyen el colesterol.
- Propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
- Son astringentes.
- Son fuente de fibra, vitamina C y magnesio.
- Sacian y nutren con pocas calorías.
- Protegen y mejoran el aspecto de la piel
Además, nos pueden cuidar la piel. Las hojas machacadas y aplicadas sobre la piel evitan las arrugas.
Como remedios caseros aportan un dentífrico natural. Protegen contra las caries y el mal aliento.
Después de tanta información acerca de este maravilloso fruto, vamos con la receta.
¡Disfrutar del fin de semana!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
1. Batimos los huevos junto al aceite y el yogur.
2. Lavamos, quitamos el tallo a las fresas y las troceamos. Reservamos.
3. Tamizamos la harina junto a la levadura, añadimos la mezcla de los huevos poco a poco. Batimos bien.
4. Incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo.
5. Engrasamos el molde con mantequilla. Vertemos la masa y echamos las fresas por encima. Las hundimos un poco en la masa.
6. Precalentamos el horno a 180ºC y lo hornearemos uno 30-40 minutos.
7. Esperamos a que enfríe antes de desmoldar.
Elena.
Las fresas están llena de propiedades:
- Son diuréticas, antirreumáticas y antioxidantes. Adecuada para la gota, artritis y reúma.
- Disminuyen el colesterol.
- Propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
- Son astringentes.
- Son fuente de fibra, vitamina C y magnesio.
- Sacian y nutren con pocas calorías.
- Protegen y mejoran el aspecto de la piel
Además, nos pueden cuidar la piel. Las hojas machacadas y aplicadas sobre la piel evitan las arrugas.
Como remedios caseros aportan un dentífrico natural. Protegen contra las caries y el mal aliento.
Después de tanta información acerca de este maravilloso fruto, vamos con la receta.
¡Disfrutar del fin de semana!
INGREDIENTES:
- 1 yogur de fresas con trozos.
- 12 fresas medianas.
- 1 medida de yogur de aceite suave.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 2 medidas de yogur de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 ct. de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
1. Batimos los huevos junto al aceite y el yogur.
2. Lavamos, quitamos el tallo a las fresas y las troceamos. Reservamos.
3. Tamizamos la harina junto a la levadura, añadimos la mezcla de los huevos poco a poco. Batimos bien.
4. Incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo.
5. Engrasamos el molde con mantequilla. Vertemos la masa y echamos las fresas por encima. Las hundimos un poco en la masa.
6. Precalentamos el horno a 180ºC y lo hornearemos uno 30-40 minutos.
7. Esperamos a que enfríe antes de desmoldar.
Elena.
Madre mía que jugosidad!!, me encanta esta textura Elena, meterse un trocito en la boca tiene que ser gloria bendita.
ResponderEliminarBesines
Gracias! La verdad que sabe a gloria bendita no te voy a engañar! jaja la jugosidad que le aporta la fresa es divina! Besos
EliminarOlá Elena!
ResponderEliminarEsta receita encantou-me, simples de executar e com a frescura dos morangos!
Beijos
Vanda
Muchas gracias :) Me alegro que te haya gustado! Besos
EliminarQue maravilla de bizcochito, y de fresas nunca lo he comido, te ha quedado divino, para los desayunos y meriendas de el fin de semana es lo más rico y se disfruta el doble...Bess
ResponderEliminarPues hazlo Esther! Está buenísimo y esa jugosidad que le aporta la fresa es impresionante! :) Besos y feliz domingo guapa! :D
EliminarTienen un aspecto tan jugoso, que me encantan, me cogería ahora mismo un par, besos
ResponderEliminarSofía
Ummm, maravillosos bizochitos Elena. Yo he preparado natillas con las fresas.
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