Aunque empiece el frío a mí me gusta seguir comiendo ensaladas, pero si son templadas mucho mejor, un toque calentito viene de lujo.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
PREPARACIÓN:
Hervimos con agua y sal las lentejas en una olla rápida a máxima potencia unos 20 minutos aproximadamente. Tener en cuenta que cada cocina es diferente.
Escurrimos las lentejas, echamos un chorro de agua fría y reservamos.
Cortamos en rodajas muy finas el calabacín y la cebolleta. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y echamos los vegetales ahí. Condimentamos y ponemos el horno a unos 180 ºC y dejaremos hasta que se haga la verdura, iremos dando vueltas de vez en cuando para que se haga todo por igual.
Sacamos el horno pasado el tiempo de cocción y echamos a un bol, vertemos el vinagre y revolvemos que se mezcle bien. Reservamos.
Aprovechamos la bandeja de horno con su papel utilizado de los vegetales anteriores para poner unos tomates en gajos algo maduros, les echamos sal y aceite por encima y dejaremos hacerse unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo, introducimos los tomates al bol junto a los demás ingredientes y por último echamos las lentejas, damos un par de vueltas que todo se mezcle bien y a disfrutar.
Elena.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 170 gr. de lentejas hervidas o de bote.
- Agua.
- Calabacín.
- Cebolleta.
- 2 Cds. de vinagre de módena.
- 1ct. de aceite.
- Tomate natural.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Hervimos con agua y sal las lentejas en una olla rápida a máxima potencia unos 20 minutos aproximadamente. Tener en cuenta que cada cocina es diferente.
Escurrimos las lentejas, echamos un chorro de agua fría y reservamos.
Cortamos en rodajas muy finas el calabacín y la cebolleta. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y echamos los vegetales ahí. Condimentamos y ponemos el horno a unos 180 ºC y dejaremos hasta que se haga la verdura, iremos dando vueltas de vez en cuando para que se haga todo por igual.
Sacamos el horno pasado el tiempo de cocción y echamos a un bol, vertemos el vinagre y revolvemos que se mezcle bien. Reservamos.
Aprovechamos la bandeja de horno con su papel utilizado de los vegetales anteriores para poner unos tomates en gajos algo maduros, les echamos sal y aceite por encima y dejaremos hacerse unos 10 minutos aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo, introducimos los tomates al bol junto a los demás ingredientes y por último echamos las lentejas, damos un par de vueltas que todo se mezcle bien y a disfrutar.
Elena.
Claro que si, las ensaladas apetecen siempre y más si son templadas en esta época que ya empieza a refrescar.
ResponderEliminarBss.
Yo probé este verano la ensalada de lentejas y me ha encantado, y esta con verdura asada me ha encantado, tendre que probarla, se ve deliciosa....Besss
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmm que ricaaaa me encantan las ensaladas con legumbres , a que hora dices que me pase a cenar por tu casa ,llevo un rato haciendote la ola , te ha quedado divnisima.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Hola !
ResponderEliminarA mi me encanta también utilizar legumbres en las ensaladas, sin embargo, las lentejas creo que nunca se las he puesto. Se ve muy apetecible, además con el calor que aún seguimos teniendo a pesar de la lluvia, todavía apetecen un montón.
Besinos.
Mi querida Elena original y rica esta ensalada, ademas por mi tierra esta el calor aun en todo lo suyo asi que me va de perlas. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarumm que original la ensalada, tiene que estar deliciosa, besos!!
ResponderEliminarLas verduras asadas las hago con frecuencia y como también me gustan las lentejas yo creo que unir las dos cosas va a resultar algo muy, muy bueno de comer.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece genial!! qué rica!! Esas verduritas asadas son un pecado.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Las ensaladas son deliciosas y no solo de verano ;) la tuya templada me encanta..además adoro las lentejas!! :)
ResponderEliminarMuchos besos preciosa!!!!!!